Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Летний блонд Ховргарден

Просмотров 104, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Летний блонд Ховргарден Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): WerkyR
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.042     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.2 %    Горечь: 11.0 IBU    Цветность: 3.4 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.2 кг (60.4%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.1 кг (39.6%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 25 гр (11 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 25 гр (11 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 220 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 35 гр. | Кардамон | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 30 гр. | Цедра горького апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.4 л (гидромодуль 4.8 л/кг) | Промывная вода: 13.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 73 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 33.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.042 (10.5 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.48 (4.96 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1. Модератор  14-03-2021, 00:41
    Для бланша не хватает только бланшевых дрожжей (М21 или Т-58). А пока у вас голден-эль, которому не хватает английских или американских хмелей.
    0
    2. 14-03-2021, 01:25
    Ваша правда, дрожжи, по хорошему, надо было другие использовать, но очень хотелось сварить. В следующую варку попробую Т-58, а сейчас уж что было. Может даже неплохо получится)
    0
    3. Модератор  14-03-2021, 01:36
    Советую в ингредиентах дрожжи таки сменить на правильные, чтоб остаться в стиле. То, что по факту сварили на диугих - ваш частный случай, а не правило для этого рецепта.
    0
    4. 14-03-2021, 14:09
    Да я бы стиль сменил, на самом деле, если можно. Но пока не могу найти, как поменять ингридиенты в уже залитом рецепте. Подскажите, плиз, как это сделать.
    0
    5. 14-03-2021, 14:36
    В списке ваших рецептов под названием есть кнопка-"шестеренка". Тыкайте её, а в выпадающей менюшке тыкайте "карандаш".
    На странице рецепта аналогичная шестеренка справа от названия, возле времени и даты создания.
    0
    6. 14-03-2021, 15:10
    Спасибо!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход