Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Летний биттер

Просмотров 3186, оценка 5.0 из 5 рейтинг варок 5, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Летний биттер Стиль: Стандартный/простой биттер
Категория: Английский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 20 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): andenmi
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.036 (9.0 °P)    Конечная плотность: 1.007 (1.8 °P)    Алкоголь: 3.8 %    Горечь: 25.8 IBU    Цветность: 4.7 SRM  (9.3 EBC)
Ингредиенты
Солод и/или несоложенка:
  • 1.5 кг (48.4%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
  • 1.4 кг (45.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
  • 0.2 кг (6.5%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
  • Всего: 3.1 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 9 гр (22.5 IBU) | Саммит (США) - в гранулах, a-к.=17.1% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
  • 5 гр (0.9 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
  • 5 гр (2.4 IBU) | Фаггл (США) - в гранулах, a-к.=4.7% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
  • Всего: 19 гр (25.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
    Для брожения этого пива вам нужно 133 млрд. дрожжевых клеток: 1.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 0.7 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (настой): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
  • Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 10.85 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.76 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 26.61 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии перед кипячением: 23.2 л. | Размер партии после кипячения: 20 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.030 (7.5 °P) | Испарение: 16 %

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 140 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.49 (4.98 г/л)
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 5

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход