Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Напиток, меняющий настроение

Просмотров 683, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Напиток, меняющий настроение Стиль: Сладкий (Молочный) Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 27 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Maxis
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.056     Конечная плотность: 1.016     Алкоголь: 5.7 %    Горечь: 21.3 IBU    Цветность: 35.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 3
0
1. Александр2039 2023-06-13, 23:14
По алкоголю попали в 5,3% ?
0
2. Maxis 2023-06-14, 16:46
Варка запланирована на 17.06
Уверен что попаду в НП. Калькулятор при создании рецепта по умолчанию выдает 75% эффективности, но по моим результатам всегда получается лучше. Поэтому уверен что получится по итогу эффективность 76-77,5, соответственно и алкоголя выйдет побольше.
Ориентируйтесь на свою эффективность
0
3. Maxis 2023-07-07, 10:20
06.07.23 Со дня варки до первой дегустации прошло всего 3 недели. Итак результат: Самый вкусный молочный стаут, который удавалось пробовать!!! Нереально вкусный, хотя совсем молодой. Отбродил за 10дней, 3 дня колд-краш при1-2С. Карбон всего неделя, но он уже прозрачный, кстати как ни странно, но для S-33 дрожжи лежат плотно даже на третьем наливе в бокал. Сладость, насыщенность и горчинка в балансе!! Пиво отлично пьется и в режиме "Пить, мама, пить!!!" и в режиме потягивания и смакования!!! Смакование маленькими глотками раскрывает весь букет шире и масштабнее, причем по мере нагревания ощутимо изменяется букет вкусов и ароматов. Считаю что пиво можно пить в температурных диапазонах 7-15С, причем на разных температурах вы пьете разное пиво. Очень доволен результатом! Рекомендую!!! Пиво отлично будет сочетаться с сладкими десертами, мороженым, мусами, морковным тортом итд. Так же отлично подойдет как аперитив. Уверен, что половина женского населения после дегустации предпочтут это пиво шампанскому))) Есть желание изменить название на что -то типа "ПОДНИМАЮЩЕЕ НАСТРОЕНИЕ" или типа того)
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход