Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Блеф (Аналог Leffe blonde)

Просмотров 4477, оценка 5.0 из 36 рейтинг варок 36, обсуждений 16 | оценить и обсудить

Стиль: Бельгийский Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 43 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Админ

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.068     Конечная плотность: 1.017     Алкоголь: 7.0 %    Горечь: 16.8 IBU    Цветность: 5.8 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 36

Всего комментариев: 16
0
1. Chister 2021-03-20, 20:58
А в оригинальном Leffe есть кориандр? Leffe люблю, кориандр на дух не переношу)
Каламбур в названии - good
0
2. Админ 2021-03-21, 00:11
На этикетки пишут: вода, солод ячменный, кукуруза, сахар.
Бельгийские дрожжи дадут специй без кориандра :)
0
4. Stan_Lee 2021-03-21, 20:08
Илья, прочитал ваш комент, про жиры в кукурузной крупе. Прошёлся по магазинам, жиры в кукурузной крупе, от разных производителей разнились от 1% до 5%. Обнаружил даже кукурузные хлопья от "Алтайской сказки" с жирностью 0,5% - не удержался купил, теперь пена будет)))
0
5. Админ 2021-03-21, 21:08
0,5 отлично. У меня было 3,5%
0
3. Jesusbrew 2021-03-21, 03:44
Сахар обычный использовали, не карамельный?
0
6. Админ 2021-03-21, 21:09
По фэншую конечно лучше карамельный. У меня под рукой его не было
, пришлось импровизировать. Но все равно вкусно вышло
1
7. Кардинал54 2021-03-22, 05:10
Привет. Варил крим эль с кукурузой (8%)+ кукурузные хлопья, но пена была шикарная и держится долго, может дело не в кукурузе???
Из бельгийцев варил клон дЮвеля, очень заходит, дрожжи дали глицерина сколько нужно, нет сухости и алкоголя (хотя  по факту 8,3 алк) рекомендую варить еще такого бельгийца!
0
8. Админ 2021-03-23, 13:39
Жиры садят пену. Попробуй сыр или масло в стакан кинуть. Тебе видимо повезло с кукурузой. Пена есть, но она не стойкая
0
9. Rodion 2021-03-23, 16:39
Вопроса два:
1) вносили отваренную крупу в самом начале на белковую паузу? или на осахаривание?
2) что если вместо кукурузной крупы применить кукурузный крахмал? там жиров нет совсем.
0
10. Админ 2021-03-24, 12:51
1) Начал затирание при 58 с солодом. Пока каша варилась пауза белковая выдерживалась, затем внес горячую кашу и температура поднялась до следующей паузы.
2) Не знаю. С крахмалом не работал. Даст ли он требуемуб сладость? В Leffе для придания сладости добавляют кукурузу
0
11. wk911 2021-03-28, 10:37
Илья, я так понимаю, Альту можно заменить на Магнум или Наггет? И кислый солод можно заменить аскорбинкой?
0
12. m0pssss 2021-04-27, 17:24
Как удалось такой высокой КП на этих дрожжах? Больше 3,5 ни разу не оставляли(
0
13. 4ess 2021-08-09, 14:31

Цитата
Один дегустатор отметил, что Блеф вышел вкуснее чем пиво в самой Бельгии.
Варил. Подтверждаю - вкус лучше, чем у оригинального. Пена изумительная - мелкая и спадает через 5 минут.
0
14. ДедКиряй 2022-01-07, 19:13
Сварил пиво по данному рецепту 17.12.21г. Сахар обычный, кукуруза обычная крупа из магазина. На сегодняшний день практически все выпито. Пиво понравилось, и не только мне. Вкус без спиртуозности, но крепость есть, как мне и нравится. Вкус насыщенный, может кукуруза дает. Буду варить еще. Кстати пена очень хорошая.
0
15. ayrukav74 2023-02-10, 18:52
Кукурузу отварить предварительно, в каком объеме воды? тоже ведь надо учитывать
0
16. ДедКиряй 2023-02-10, 19:28
Воду берете из объема заторной воды, потом все равно обратно вместе с кашей в затор вернете. Я беру исходя из пропорции 1 к 3. Что бы каша густой не была, сначала нагреваю до 67 градусов, добавляю пару горстей солода, даю постоять 10-15 минут, довожу до кипения и варю дальше.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход