Примечание:
Сладость, которая присуща бельгийскому пиву, делает его поистине уникальным и вкусным.
Высокий алкоголь не выраженный, но после нескольких глотков ощущаеися лёгкое опьянение.
Один дегустатор отметил, что Блеф вышел вкуснее чем пиво в самой Бельгии.
А вот пеностойкость получилась слабая, так как кукурузная крупа содержит много жиров. Нужно брать обезжиренную
Ингредиенты
Зерновые:
1.111 кг (10.2%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
6 кг (55.0%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (27.5%) | Castle Malting - Мюнхенский светлый / Munich Lite (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (1.8%) | Weyermann - КараАмбер / CaraAmber (Германия) цвет = 30 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (1.8%) | Bestmalz - Кислый / Acidulated (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 54 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10.51 кг (96.3%)
Сахаросодержащие:
0.4 кг (3.7%) | Сахар-песок цвет = 0.5 L°, экстракт = 100 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 0.4 кг (3.7%)
Хмель:
20 гр (11 IBU) | Альта (Украина) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (3 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
30 гр (2.8 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 70 гр (16.8 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 72 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 535 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2 л. стартера плотностью 1.044 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
10 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Профиль воды:
Светлое солодовое пиво: Кальций: 60 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 55 мг/л, Хлориды: 95 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 36.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 25.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 62.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 43 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 50.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 38.7 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
3.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.066 (16.0 °P); КП = 1.017 (4.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.95 (5.9 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Сладость, которая присуща бельгийскому пиву, делает его поистине уникальным и вкусным.
Высокий алкоголь не выраженный, но после нескольких глотков ощущаеися лёгкое опьянение.
Один дегустатор отметил, что Блеф вышел вкуснее чем пиво в самой Бельгии.
А вот пеностойкость получилась слабая, так как кукурузная крупа содержит много жиров. Нужно брать обезжиренную
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 535 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 10 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2 л. стартера плотностью 1.044 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Светлое солодовое пиво: Кальций: 60 мг/л, Магний: 5 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 55 мг/л, Хлориды: 95 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 36.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 25.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 62.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 43 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 50.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 38.7 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей