Примечание:
Исходный профиль воды - Петрозаводск, доводим до нужных значений указанными солями.
Добавляем в заторную воду:
Молочная кислота 50%, 6 мл
Кальций хлористый безводный (CaCl), 6 гр
Кальций сернокислый / Гипс (CaSO4*2H20), 2 гр
Хлорид натрия / Поваренная соль (NaCl), 1 гр
Добавляем в конце кипячения:
Карбонат кальция / Мел (CaCO3)*, 2 гр
Ph на затирание: 5.2 - 5.3.
Ph на кипячение: 5.2 - 5.3.
Ph на брожение: 5.3 - 5.4.
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (78.1%) | Soufflet - Премиум Пильзнер / Premium Pilsner (Россия) цвет = 1.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (15.6%) | Crisp Malt - Мюних Лайт / Munich Light (Великобритания) цвет = 8.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (93.7%)
Сахаросодержащие:
0.4 кг (6.3%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 0.4 кг (6.3%)
Хмель:
50 гр (15.5 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 50 гр (15.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - СафБрю Аббей BE-256 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 69.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 300 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2.4 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в затор.
Профиль воды:
Светлое солодовое пиво: Кальций: 89.5 мг/л, Магний: 2.6 мг/л, Натрий: 19.5 мг/л, Сульфаты: 43.7 мг/л, Хлориды: 133.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 51.9 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 0 мин. (Прим.: Засыпь)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.8 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 16 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.5 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 4.5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 18.8 или bar = 1.3 | Итоговый объем СO2 = 3.1 (6.2 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Исходный профиль воды - Петрозаводск, доводим до нужных значений указанными солями.
Добавляем в заторную воду:
Молочная кислота 50%, 6 мл
Кальций хлористый безводный (CaCl), 6 гр
Кальций сернокислый / Гипс (CaSO4*2H20), 2 гр
Хлорид натрия / Поваренная соль (NaCl), 1 гр
Добавляем в конце кипячения:
Карбонат кальция / Мел (CaCO3)*, 2 гр
Ph на затирание: 5.2 - 5.3.
Ph на кипячение: 5.2 - 5.3.
Ph на брожение: 5.3 - 5.4.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 300 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Светлое солодовое пиво: Кальций: 89.5 мг/л, Магний: 2.6 мг/л, Натрий: 19.5 мг/л, Сульфаты: 43.7 мг/л, Хлориды: 133.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 51.9 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 19.8 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 16 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.5 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 4.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей