Примечание:
Основная цель варки попробовать попробовать импортную базу; четкий контроль по границам температуры пауз и йодная проба по фен шую с целью посмотреть повлияет ли это на лучшую аттенюацию.
Производство ЧКД рассинхронизировалось, дрожжи - осадок от другого ИПЭ.
ПО горечи вышел за рамки стиля, но Магнум и Эльдорадо не понятного года выпуска, как и сколько раз переупакованные, еле живые по запаху, их горечь если и учитывать, то половинить минимум, думаю.
Варка 27.04.2020
с сухим охмелением позже по пробам решу
02.05.2020 плотность 5,
06.05.2020 плотность 4,8 СО
10.05.2020 карбонизация
Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (77.8%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
1.7 кг (18.9%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.3%) | Карамельный 50 Курский (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 9 кг (100%)
Хмель:
30 гр (33.3 IBU) | Варриор (США) - в гранулах, a-к.=17% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
15 гр (14 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
10 гр (8.5 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
10 гр (8.9 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
5 гр (5.3 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
5 гр (4.2 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
10 гр (4.2 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр (3.8 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр (3.1 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр (2.5 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
5 гр (1.2 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
5 гр (1.4 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
5 гр (0.3 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
30 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
22 гр (0 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
13 гр (0 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 3 дней.
Всего: 195 гр (90.7 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 68 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 379 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
0.1 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 3 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 35.1 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 11.5 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 46.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 12 мин
Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 12.0 % | Размер партии перед кипячением: 38.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
2.7 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.1 °P); КП = 1.019 (4.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.52 (5.04 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Основная цель варки попробовать попробовать импортную базу; четкий контроль по границам температуры пауз и йодная проба по фен шую с целью посмотреть повлияет ли это на лучшую аттенюацию.
Производство ЧКД рассинхронизировалось, дрожжи - осадок от другого ИПЭ.
ПО горечи вышел за рамки стиля, но Магнум и Эльдорадо не понятного года выпуска, как и сколько раз переупакованные, еле живые по запаху, их горечь если и учитывать, то половинить минимум, думаю.
Варка 27.04.2020
с сухим охмелением позже по пробам решу
02.05.2020 плотность 5,
06.05.2020 плотность 4,8 СО
10.05.2020 карбонизация
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 379 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 35.1 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 11.5 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 46.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 12 мин
Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 12.0 % | Размер партии перед кипячением: 38.5 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей