Примечание:
Пиво La Trappe Trappist Quadrupel - крепкое пиво верхового брожения, самое «весомое» из всей гаммы La Trappe.
Пиво Ла Трапп Траппист Квадрупель с удивительно мягким вкусом и горьковатым акцентом, несколько лет дозревает в подвалах монастыря, чтобы приобрести свой уникальный вкус и аромат.
Ингредиенты
Зерновые:
4.5 кг (56.4%) | Пильзнер 2RW Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2.2 кг (27.6%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.45 кг (5.6%) | Кристалл Медиум (Великобритания) цвет = 66.4 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания.
0.113 кг (1.4%) | Аром Шато (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.113 кг (1.4%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.38 кг (92.4%)
Сахаросодержащие:
0.6 кг (7.5%) | Карамельный бельгийский сахар белый цвет = 8 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 0.6 кг (7.5%)
Хмель:
23 гр (17.1 IBU) | Бреверс Голд (Великобритания) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
14 гр (2.9 IBU) | Штирийский Савинский Голдинг (Словения) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
14 гр (1.2 IBU) | Штирийский Савинский Голдинг (Словения) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
Всего: 51 гр (21.2 IBUs)
Дрожжи:
Wyeast - Траппистское высокоплотное 3787 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 77.1 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 329 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
8 гр. | Корки горького апельсина / Померанец | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
5 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
5 гр. | Корки горького апельсина / Померанец | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
5 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 90 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 2.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 6.5 % | Размер партии перед кипячением: 20.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
135 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.8 (5.6 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Пиво La Trappe Trappist Quadrupel - крепкое пиво верхового брожения, самое «весомое» из всей гаммы La Trappe.
Пиво Ла Трапп Траппист Квадрупель с удивительно мягким вкусом и горьковатым акцентом, несколько лет дозревает в подвалах монастыря, чтобы приобрести свой уникальный вкус и аромат.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 329 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 2.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 6.5 % | Размер партии перед кипячением: 20.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей