Примечание:
Уже ставшее легендой бельгийское пиво. Tremens начали выпускать в 1989 году. Название переводится, как "белая горячка" (очевидно из-за высокой крепости), а символ пива - розовый слон, является наверно самым необычным в мире пива.
Delirium Tremens обладает мягким вкусом хлеба, раскрывается во рту специями и фруктами. Фруктовый букет очень насыщенный и интересный. Вкус груши и персика во рту переходит в легкую сидоровую кислинку и оставляет лёгкое медовое послевкусие. Горчинка совсем не чувствуется, а алкоголь добавляет лишь ощущение тепла в горле. Послевкусие сухое и немного "деревянное".
Вкус пива отлично сбалансирован. В нем нет ничего лишнего и в то же время он очень интересный. Сочетание фруктовых нот, кислинки и специй делает Delirium Tremens одним из самых интересных бельгийских блондов.
Ингредиенты
Зерновые:
4.1 кг (75.1%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.23 кг (4.2%) | Мюник Дингеманс (Бельгия) цвет = 6 L°, экстракт = 79.5 % | Внесение в начале затирания.
0.118 кг (2.2%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.118 кг (2.2%) | Ароматик/Амбер Дингеманс (Бельгия) цвет = 19 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.57 кг (83.7%)
Сахаросодержащие:
0.54 кг (9.9%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
0.35 кг (6.4%) | Инвертный сахар цвет = 1 L°, экстракт = 96 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 0.89 кг (16.3%)
Хмель:
26 гр (12.5 IBU) | Штирийский Савинский Голдинг (Словения) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
8.2 гр (4.7 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
8 гр (2.1 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
6 гр (1.6 IBU) | Штирийский Савинский Голдинг (Словения) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
8 гр (1.2 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 56 гр (22.1 IBUs)
Дрожжи:
White Labs - Бельгийский Золотистый Эль WLP570 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 256 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
8.9 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
2 гр. | Райское семя / Гвинейский перец | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 90 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 16 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 21 % | Размер партии перед кипячением: 24.4 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
1.1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.075 (18.1 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.79 (5.58 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Уже ставшее легендой бельгийское пиво. Tremens начали выпускать в 1989 году. Название переводится, как "белая горячка" (очевидно из-за высокой крепости), а символ пива - розовый слон, является наверно самым необычным в мире пива.
Delirium Tremens обладает мягким вкусом хлеба, раскрывается во рту специями и фруктами. Фруктовый букет очень насыщенный и интересный. Вкус груши и персика во рту переходит в легкую сидоровую кислинку и оставляет лёгкое медовое послевкусие. Горчинка совсем не чувствуется, а алкоголь добавляет лишь ощущение тепла в горле. Послевкусие сухое и немного "деревянное".
Вкус пива отлично сбалансирован. В нем нет ничего лишнего и в то же время он очень интересный. Сочетание фруктовых нот, кислинки и специй делает Delirium Tremens одним из самых интересных бельгийских блондов.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 256 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 16 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.0 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 21 % | Размер партии перед кипячением: 24.4 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей