Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Delirium Tremens

Просмотров 3035, оценка 5.0 из 7 рейтинг варок 7, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Бельгийский Золотистый Крепкий Эль
Категория: Крепкий Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 19 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Zxter

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.075 (18.1 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 8.6 %    Горечь: 22.0 IBU    Цветность: 5.2 SRM  (10.2 EBC)
Примечание:
Уже ставшее легендой бельгийское пиво. Tremens начали выпускать в 1989 году. Название переводится, как "белая горячка" (очевидно из-за высокой крепости), а символ пива - розовый слон, является наверно самым необычным в мире пива.

Delirium Tremens обладает мягким вкусом хлеба, раскрывается во рту специями и фруктами. Фруктовый букет очень насыщенный и интересный. Вкус груши и персика во рту переходит в легкую сидоровую кислинку и оставляет лёгкое медовое послевкусие. Горчинка совсем не чувствуется, а алкоголь добавляет лишь ощущение тепла в горле. Послевкусие сухое и немного "деревянное".

Вкус пива отлично сбалансирован. В нем нет ничего лишнего и в то же время он очень интересный. Сочетание фруктовых нот, кислинки и специй делает Delirium Tremens одним из самых интересных бельгийских блондов.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.1 кг (75.1%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.23 кг (4.2%) | Мюник Дингеманс (Бельгия) цвет = 6 L°, экстракт = 79.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.118 кг (2.2%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.118 кг (2.2%) | Ароматик/Амбер Дингеманс (Бельгия) цвет = 19 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.57 кг (83.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.54 кг (9.9%) | Декстроза цвет = 0.5 L°, экстракт = 91 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 0.35 кг (6.4%) | Инвертный сахар цвет = 1 L°, экстракт = 96 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 0.89 кг (16.3%)

    Хмель:
  • 26 гр (12.5 IBU) | Штирийский Савинский Голдинг (Словения) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 8.2 гр (4.7 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
  • 8 гр (2.1 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 6 гр (1.6 IBU) | Штирийский Савинский Голдинг (Словения) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 8 гр (1.2 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 56 гр (22.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • White Labs - Бельгийский Золотистый Эль WLP570 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 256 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 12 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 1 пак/флак. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.2 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 8.9 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 2 гр. | Райское семя / Гвинейский перец | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 56°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 90 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 16 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 13.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 29.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75.0 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 21 % | Размер партии перед кипячением: 24.4 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 17.1 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 1.1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.075 (18.1 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.79 (5.58 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
      Цвет Westmalle
      НП: 1.083  КП: 1.016  АЛК: 9.4 %  IBU: 35.0
      Цвет Maredsous Brune
      НП: 1.07  КП: 1.012  АЛК: 8.0 %  IBU: 25.3
      Цвет BB Blond
      НП: 1.062  КП: 1.016  АЛК: 6.3 %  IBU: 15.3
      Цвет Крепыш "SavaT"
      НП: 1.069  КП: 1.008  АЛК: 8.3 %  IBU: 20.6
      Цвет Saint Anger
      НП: 1.075  КП: 1.014  АЛК: 8.9 %  IBU: 32.2
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 7

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход