Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Westvleteren 12

Просмотров 4105, оценка 5.0 из 17 рейтинг варок 17, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Источник:
Стиль: Клон Пива
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 22.8 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Zxter

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.086     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 10.3 %    Горечь: 38.0 IBU    Цветность: 32.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 17

Всего комментариев: 8
0
1. Yury_classic 2020-03-26, 17:40
Скажите пожалуйста, что в данном рецепте дал солод Pale Ale? Дрожжевая подкормка обязательна? сколько прошло времени до созревания?(рецепт придумал, а он условно на ваш похож...)
0
2. Zxter 2020-03-26, 19:44
Пэйл скорее лирика от автора. Уж если усложнять профиль пива, то лучше наверно мюником, а не пэйлом, который в этой засыпи особо ничего не привнесет и потеряется на фоне спецсолодов имхо. Дрожжевая подкормка не обязательна, лучше сделать белковую паузу подольше и нормальный стартер. Этот рецепт еще не варил. Киньте ссылку на ваш рецепт.
0
4. Yury_classic 2020-03-26, 23:17
а что даст увеличение белковой паузы- ? и у вас очень длинная мальтозна(что это дает?)я... что несколько ниже осахаривания... или оно вполне пройдет  и при 65гр?
0
5. Zxter 2020-03-27, 07:04
Белковая пауза в том числе дает амины для дрожжей, при 65 норм все осахарится и тело будет полегче.
0
6. Arvo 2020-09-13, 12:03
Здраствуйте, хотел спросить на счет рецепта Westvleteren 12, были ли изменения в рецепте последние 3 месяца? Начинаю варить пиво и у меня записано 3 хмеля вместо двух.
1
7. Zxter 2020-09-13, 14:37
Рецепт корректировал, изменил хмели, количество карамельного сахара и его цветность.
0
8. Arvo 2020-09-13, 15:00
Спасибо за ответ, я начинающий пивовар и поэтому потерялся немного в рецепте))
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход