Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Свет в конце тоннеля

Просмотров 767, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Стиль: Бельгийский Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 60 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): qd_maroder
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.072     Конечная плотность: 1.018     Алкоголь: 7.5 %    Горечь: 18.4 IBU    Цветность: 7.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 9
0
1. odisva 2020-02-28, 12:36
Для какой цели высокие температуры затирания?
0
2. qd_maroder 2020-02-28, 18:21
Так 66-68 осахаривание, именно этот диапазон выбираю для повышения прозрачности и тела. Декстриновая пауза для сахаров во вкусе. Обычные паузы.
0
3. odisva 2020-02-28, 22:47
на бельгию мне советовали затирать повыше, вот и уточнил у тебя - почему 67, а не 63 пауза.
0
4. qd_maroder 2020-02-28, 22:56
Ну раз советуют - используйте :-) Я использую паузу 63 для получения более мутного пива, обычно для пшенички. В Бельгии тоже в принципе мог бы поэксперементрировать, но не думал об этом.

Затирать повыше - так это как раз 66-68 :-)
0
5. igreen 2020-02-28, 23:41
как пауза 63С влияет на мутность?
0
6. odisva 2020-02-28, 23:50
63- мутность? Откуда?
0
7. Санкционный_хмель Модератор  2020-02-29, 00:23
Ух ты. )))) Присоединяюсь к вопросу. )))) Я раньше думал, белковая пауза отвечает за мутность. Оказывается это мальтоза такая непрозрачная в пиве.
0
8. qd_maroder 2020-02-29, 08:32
Да, видимо, погорячился :-))) Не помню уже, почему такой вывод сделал, наверное "отсебятина" ) Просто делал пшеничку и с паузой 68 и паузой 63, так во втором случае повкуснее получалась. Вот и сложилось, что эта пауза для пшенички, тут и муть притянул.
0
9. igreen 2020-02-29, 15:29
Пшеничное в априори должно быть мутным(если это не кристалвайцен)только мутность эта не от пауз.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход