Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Квакливая лягушка

Просмотров 630, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Квакливая лягушка Источник:
Стиль: Бельгийский Дуббель
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): akunna

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.069 (16.7 °P)    Конечная плотность: 1.015 (3.8 °P)    Алкоголь: 7.9 %    Горечь: 23.6 IBU    Цветность: 14.3 SRM  (28.2 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 6 кг (69.8%) | БСК - Пильзнер тип А (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (17.4%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.5%) | Castle Malting - Бисквит / Biscuit (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (3.5%) | Курский солод - Карамельный 20 (Россия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 8.1 кг (94.2%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (5.8%) | Карамельный бельгийский сахар темный цвет = 125 L°, экстракт = 99 % | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • Всего: 0.5 кг (5.8%)

    Хмель:
  • 25 гр (14.4 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (7.7 IBU) | Перле / Perle (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 30 гр (0.8 IBU) | Истринский (Россия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в вирпул.
  • 30 гр (0.8 IBU) | Сааз / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 110 гр (23.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийские аббатские M47 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 375 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. (Прим.: засыпь)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 90 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 28.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 17 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 45.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 100 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 18 % | Размер партии перед кипячением: 36.5 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • 270 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.2 (6.4 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
      Цвет Whole life ahead
      НП: 1.06  КП: 1.004  АЛК: 8.2 %  IBU: 14.4
      Цвет 1996
      НП: 1.051  КП: 1.010  АЛК: 5.9 %  IBU: 92.9
      Цвет EttalBeer
      НП: 1.045  КП: 1.008  АЛК: 4.9 %  IBU: 22.3
      Цвет Sunshine Reggae
      НП: 1.053  КП: 1.013  АЛК: 5.7 %  IBU: 22.1
      Цвет Сила искусства
      НП: 1.057  КП: 1.014  АЛК: 6.2 %  IBU: 20.2
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    Всего комментариев: 2
    -4
    1. sibep 2020-12-10, 17:36
    "Квакливая"! Понравилось :) спасибо за уловольствие. good
    0
    2. akunna 2020-12-10, 21:35
    Спасибо-я старался!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход