Примечание:
Цена рецепта в евро , электричество 11 kWh ( 1.87 € )
Цена DME на стартер 1.28 €
Цена декстрозы на карбон 0.67 €
Хмель Cascade в стоимость рецепта не входит , так как выращен самостоятельно .
Показатели pH :
Обратный осмос ( вода чистый лист , перед корректировкой ) 6,2
После затирания ( перед промывкой дробины ) 5.37
После промывки дробины ( перед кипом ) 5.43
После кипа ( после охлаждения ) 5.42
07.09.21 19.30 начало первичной ферментации .
31.44 л сусла + 1.56 л стартер = 33 л
Рефрактометр ИПС 11.8 *Р ÷ ареометр 11.67 *Р = ПК 1.01 .
09.09.21 преобразованная КП 4.41 *P (1.017 ), алкоголь объемный 4.01 %
10.09.21 преобразованная КП 4.41 *P (1.017 ), алкоголь объемный 4.01 %
12.09.21 14.00 начало вторичной ферментации ( 32.2 л сусла )
13.09.21 преобразованная КП 4.10 *P (1.016 ), алкоголь объемный 4.17 %
14.09.21 преобразованная КП 4.10 *P (1.016 ), алкоголь объемный 4.17 %
14.09.21 внесение хмеля на сухое охмеление .
15.09.21 преобразованная КП 4.10 *P (1.016 ), алкоголь объемный 4.17 %
16.09.21 преобразованная КП 4.10 *P (1.016 ), алкоголь объемный 4.17 %
17.09.21 преобразованная КП 4.10 *P (1.016 ), алкоголь объемный 4.17 %
18.09.21 преобразованная КП 3.79 *P (1.015 ), алкоголь объемный 4.33 %
18.09.21 начало карбонизации .
02.10.21 окончание карбонизации .
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (46.9%) | Viking Malt - Пэйл Эль / Pale Ale (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (31.3%) | Crisp Malt - Хлопья торрефицированной кукурузы / Flaked Torrefied Maize (Великобритания) цвет = 1.1 L°, экстракт = 86.5 % | Внесение в начале затирания.
1.2 кг (18.8%) | Viking Malt - Венский / Vienna (Финляндия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.1%) | IREKS - Кислый / Sour (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.4 кг (100.1%)
Хмель:
100 гр (35.6 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (4.4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - цельный, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
75 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - цельный, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
Всего: 200 гр (40 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Вердант ИПА / LalBrew Verdant IPA | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 67.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 368 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 61.3%) в 1.56 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
7 гр. | Гипс | Внесение в затор.
2 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
1 гр. | Кальций хлористый | Внесение в промывную воду.
2 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.
0.96 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
0.96 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 20 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 36 л (гидромодуль 5.62 л/кг) | Промывная вода: 12 л (абсорбция зерна 0.32 л/кг) | Всего воды: 48 л
Параметры варки
Эффективность варки: 97.7 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 8.7 % | Размер партии перед кипячением: 46 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 32 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.59 (5.18 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Цена рецепта в евро , электричество 11 kWh ( 1.87 € )
Цена DME на стартер 1.28 €
Цена декстрозы на карбон 0.67 €
Хмель Cascade в стоимость рецепта не входит , так как выращен самостоятельно .
Показатели pH :
Обратный осмос ( вода чистый лист , перед корректировкой ) 6,2
После затирания ( перед промывкой дробины ) 5.37
После промывки дробины ( перед кипом ) 5.43
После кипа ( после охлаждения ) 5.42
07.09.21 19.30 начало первичной ферментации .
31.44 л сусла + 1.56 л стартер = 33 л
Рефрактометр ИПС 11.8 *Р ÷ ареометр 11.67 *Р = ПК 1.01 .
09.09.21 преобразованная КП 4.41 *P (1.017 ), алкоголь объемный 4.01 %
10.09.21 преобразованная КП 4.41 *P (1.017 ), алкоголь объемный 4.01 %
12.09.21 14.00 начало вторичной ферментации ( 32.2 л сусла )
13.09.21 преобразованная КП 4.10 *P (1.016 ), алкоголь объемный 4.17 %
14.09.21 преобразованная КП 4.10 *P (1.016 ), алкоголь объемный 4.17 %
14.09.21 внесение хмеля на сухое охмеление .
15.09.21 преобразованная КП 4.10 *P (1.016 ), алкоголь объемный 4.17 %
16.09.21 преобразованная КП 4.10 *P (1.016 ), алкоголь объемный 4.17 %
17.09.21 преобразованная КП 4.10 *P (1.016 ), алкоголь объемный 4.17 %
18.09.21 преобразованная КП 3.79 *P (1.015 ), алкоголь объемный 4.33 %
18.09.21 начало карбонизации .
02.10.21 окончание карбонизации .
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 368 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 61.3%) в 1.56 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 36 л (гидромодуль 5.62 л/кг) | Промывная вода: 12 л (абсорбция зерна 0.32 л/кг) | Всего воды: 48 л
Параметры варки
Эффективность варки: 97.7 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 8.7 % | Размер партии перед кипячением: 46 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 32 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей