Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Кузькина мать

Просмотров 144, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Кузькина мать Автор: grupper
Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 42 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): grupper
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.015     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 40.0 IBU    Цветность: 3.1 SRM  ()

Примечание:
Цена рецепта в евро , электричество 11 kWh ( 1.87 € )
Цена DME на стартер 1.28 €
Цена декстрозы на карбон 0.67 €
Хмель Cascade в стоимость рецепта не входит , так как выращен самостоятельно .
Показатели pH :
Обратный осмос ( вода чистый лист , перед корректировкой ) 6,2
После затирания ( перед промывкой дробины ) 5.37
После промывки дробины ( перед кипом ) 5.43
После кипа ( после охлаждения ) 5.42
07.09.21 19.30 начало первичной ферментации .
31.44 л сусла + 1.56 л стартер = 33 л
Рефрактометр ИПС 11.8 *Р ÷ ареометр 11.67 *Р = ПК 1.01 .
09.09.21 преобразованная КП 4.41 *P (1.017 ), алкоголь объемный 4.01 %
10.09.21 преобразованная КП 4.41 *P (1.017 ), алкоголь объемный 4.01 %
12.09.21 14.00 начало вторичной ферментации ( 32.2 л сусла )
13.09.21 преобразованная КП 4.10 *P (1.016 ), алкоголь объемный 4.17 %
14.09.21 преобразованная КП 4.10 *P (1.016 ), алкоголь объемный 4.17 %
14.09.21 внесение хмеля на сухое охмеление .
15.09.21 преобразованная КП 4.10 *P (1.016 ), алкоголь объемный 4.17 %
16.09.21 преобразованная КП 4.10 *P (1.016 ), алкоголь объемный 4.17 %
17.09.21 преобразованная КП 4.10 *P (1.016 ), алкоголь объемный 4.17 %
18.09.21 преобразованная КП 3.79 *P (1.015 ), алкоголь объемный 4.33 %
18.09.21 начало карбонизации .
02.10.21 окончание карбонизации .

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (46.9%) | Viking Malt - Пэйл Эль / Pale Ale (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (31.3%) | Crisp Malt - Хлопья торрефицированной кукурузы / Flaked Torrefied Maize (Великобритания) цвет = 1.1 L°, экстракт = 86.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.2 кг (18.8%) | Viking Malt - Венский / Vienna (Финляндия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.1%) | IREKS - Кислый / Sour (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.4 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 100 гр (35.6 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (4.4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - цельный, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 75 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - цельный, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
  • Всего: 200 гр (40 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Вердант ИПА / LalBrew Verdant IPA | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 67.5 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 368 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 61.3%) в 1.56 л. стартера плотностью 1.036 по методу «Магнитная мешалка».

    Другие ингредиенты:
  • 7 гр. | Гипс | Внесение в затор.
  • 2 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 1 гр. | Кальций хлористый | Внесение в промывную воду.
  • 2 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.
  • 0.96 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в затор.
  • 0.96 гр. | Брютан Б / Brewtan B | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 70°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 36 л (гидромодуль 5.62 л/кг) | Промывная вода: 12 л (абсорбция зерна 0.32 л/кг) | Всего воды: 48 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 97.7 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 42 л. | Испарение: 8.7 % | Размер партии перед кипячением: 46 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 32 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.59 (5.18 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход