Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Кукурузный эль v2

Просмотров 1960, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Стиль: Крим Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 9 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): yrmj3
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 19.1 IBU    Цветность: 3.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 3
0
1. yrmj3 2018-11-26, 10:02
Сварено 29.10.2018. Очень обрадовала прозрачность пива, такое у меня получилось первый раз) Пиво получилось питкое, от друзей отзывы хорошие, буду варить еще. Только надо эффективность увеличить, видимо кукурузную крупу недостаточно клейстеризовал(предварительно залил 800гр крупы 2 литрами кипятка, накрыл крышкой и оставил на пол часа). В следующий раз попробую кукурузные хлопья
0
2. Санкционный_хмель Модератор  2018-11-26, 19:27
Я с кукурузной крупой поступал немного иначе: http://беер.рф/beer_re....0-11684
0
3. yrmj3 2019-01-09, 00:12
Вторая варка была 05.01.2019, крупу поменял на хлопья эффективность увеличилась до более приличных цифр в 70%(с крупой было 53%). Внес соответствующие изменения в рецепт
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход