Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Майское Праздничное
Просмотров 111 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.046
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 4.7 %
Горечь: 18.9 IBU
Цветность: 4.3 SRM ()
Примечание: Целевой профиль воды базовый. Хлориды/сульфаты 59/52 Кальций 55 Ph затора 5.6 Ph сусла 5.4 Ингредиенты Зерновые: 1 кг (16.7%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить. 5 кг (83.3%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6 кг (100%) Хмель: 11 гр (15.2 IBU) | Геркулес - в гранулах, a-к.=17.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 25 гр (3.7 IBU) | Каскад - в гранулах, a-к.=4.9% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 36 гр (18.9 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафлагер S-189 | Брожение: 13.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 569 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 4 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 4 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор. 2 гр. | Агар-Агар | Внесение на вторичное брожение. 4 гр. | Молочная кислота | Внесение в котел, кипятить 60 мин. Профиль воды: Обратный осмос : Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (с отварками) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 63°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 21 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 22.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.1 л Параметры варки Эффективность варки: 80.7 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 3 мин Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 10.3 % | Размер партии перед кипячением: 36.5 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 13.5 °С Праймер: 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.1 °P); КП = 1.007 (1.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.09 (6.18 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 96
Любопытных: 62
Пивоваров: 34
Sergy131 , Тим7591 , MVA , CergeyN , Renatus88 , genab3436 , valko250775 , Mik1 , alexrenert , Aleksandr_EML , SerjU9783 , mikhalich , VikBi , Игорь_48 , Админ , Org , dm1860 , Серж8585 , PeePetc , Nastya89 , aleknosov , Алексей01 , MeGanT , Folkemon , Валера65 , krseal1 , Xsyst , MAlAd0y , Buzik_bas , alekschel , Plaksik02 , Dukekom , bob8147 , Puzo
Сегодняшние пивовары