Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Лëгенькое в жару.(Царское)

Просмотров 2548, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Стиль: Американский Легкий Лагер
Категория: Светлый лагер
Тип: Лагер - низовое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 35 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Shpuntik1

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.038 (9.5 °P)    Конечная плотность: 1.007 (1.8 °P)    Алкоголь: 4.1 %    Горечь: 11.4 IBU    Цветность: 2.4 SRM  (4.7 EBC)
Примечание:
Отварка 7л воды +0.3 солода +1кг кукурузы. Выдержать 10 мин при 67* потом кипятить 30 мин.
Основной затор:12л воды. 0.4 хлопья овсяные +весь солод. 55* выдержать 15мин доливкой отварки выходим на осахаривание.
Хлориды/сульфаты 87/63
2гр.агар агара растворить в 200мл.воды
кипятить 3мин.влить на вторичное брожение горячим тонкой струйкой.
Ph затора 5,51
Ph сусла 5.41

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (20.4%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
  • 3.5 кг (71.4%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (8.2%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 4.9 кг (100%)

    Хмель:
  • 8 гр (9.4 IBU) | Геркулес / Herkules (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (2 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 28 гр (11.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафлагер S-189 | Брожение: 10 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 493 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Агар-Агар | Внесение на вторичное брожение.
  • 6 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 5 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
  • 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (с отварками)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Нагрев отваркой): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 27.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 85 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 3 мин
    Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 10.3 % | Размер партии перед кипячением: 39 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 10 °С
    Праймер:
  • 3.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.038 (9.5 °P); КП = 1.006 (1.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 3
    -1
    1. dimachfilin Модератор  2023-06-09, 17:00
    Как прошёл карбон шпайзе на фоне применения агар-агара на вторичке?
    0
    2. Shpuntik1 2023-06-09, 17:14
    Что с агарам что без агара разницы никакой не замечал. После вливания прокипячоного агара в кегу образуется слой осадка который держится на поверхности за счёт выделяемого co2. Как осадок начинает оседать на дно кеги значит дображивание закончилось. Начинаю охлаждать до 0*.осветляет пиво отлично.
    0
    3. Shpuntik1 2023-06-10, 08:25
    Сварил 10.06.23
    Плотность 9,5 брожение +10*
    14.06.23 перелив на вторичку. Плотность 4. добавил праймер агар. Зашпунтовал.
    26.06.23 давление в кеге 2ат при+13.осадок осел на дно. Охлаждение до 0.
    14.07.23 розлив.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход