Примечание:
Отварка 7л воды +0.3 солода +1кг кукурузы. Выдержать 10 мин при 67* потом кипятить 30 мин.
Основной затор:12л воды. 0.4 хлопья овсяные +весь солод. 55* выдержать 15мин доливкой отварки выходим на осахаривание.
Хлориды/сульфаты 87/63
2гр.агар агара растворить в 200мл.воды
кипятить 3мин.влить на вторичное брожение горячим тонкой струйкой.
Ph затора 5,51
Ph сусла 5.41
Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (20.4%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Предварительно отварить.
3.5 кг (71.4%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (8.2%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 4.9 кг (100%)
Хмель:
8 гр (9.4 IBU) | Геркулес / Herkules (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (2 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 28 гр (11.4 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер S-189 | Брожение: 10 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 493 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2 гр. | Агар-Агар | Внесение на вторичное брожение.
6 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
5 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (Нагрев отваркой): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 27.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 3 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 10.3 % | Размер партии перед кипячением: 39 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
3.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.038 (9.5 °P); КП = 1.006 (1.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Отварка 7л воды +0.3 солода +1кг кукурузы. Выдержать 10 мин при 67* потом кипятить 30 мин.
Основной затор:12л воды. 0.4 хлопья овсяные +весь солод. 55* выдержать 15мин доливкой отварки выходим на осахаривание.
Хлориды/сульфаты 87/63
2гр.агар агара растворить в 200мл.воды
кипятить 3мин.влить на вторичное брожение горячим тонкой струйкой.
Ph затора 5,51
Ph сусла 5.41
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 493 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 24 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 27.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 3 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 10.3 % | Размер партии перед кипячением: 39 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей