Ингредиенты
Зерновые:
5.4 кг (62.1%) | Венский (Украина) цвет = 3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (17.2%) | Ячменный светлый (Украина) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81.4 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (9.2%) | Рис дробленый цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (11.5%) | Кукурузная крупа цвет = 1 L°, экстракт = 90 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.7 кг (100%)
Хмель:
15 гр (13.4 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (2.8 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
20 гр (1.8 IBU) | Штирийский Савинский Голдинг (Словения) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 55 гр (18 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 772 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 38 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. (Прим.: Начало затирания 45град)
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 36.5 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 36.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 72.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 52 л. | Испарение: 18 % | Размер партии перед кипячением: 63.1 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 48.6 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер:
400 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 772 млрд. дрожжевых клеток: 7 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 38 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 36.5 л (гидромодуль 4.2 л/кг) | Промывная вода: 36.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 72.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 52 л. | Испарение: 18 % | Размер партии перед кипячением: 63.1 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 48.6 л. | Температура карбонизации: 15 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей