Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Taste OF America "APA"

Просмотров 555, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Taste OF America  "APA" Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 34 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): UFA_Эль_002

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.051     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 46.2 IBU    Цветность: 10.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 2

Всего комментариев: 10
0
1. UFA_Эль_002 2020-08-24, 22:42
Всем добрый вечер , говорю сразу ))) не кого не хочу ввести в заблуждения, по поводу своего рецепта , набросал для себя, пиво еще не варил , вот хочу спросить Ваше  мнение , что подправить (изменить). Хочу получить янтарный , ароматный АПА . Спасибо.
0
2. spartak 2020-08-25, 10:30
не могу со 100% точностью утверждать, чем больше разных хмелей это не значит больше будет аромата. возможно появится вяжущая горчинка. а вообще с горьким ароматом у американцев хмель чинук. это проверено)
0
3. UFA_Эль_002 2020-08-25, 13:47
Ну я и попробовал положить на аромат и на вторичное брожение , это просто эксперимент , учусь ))) нравится варить время только особо нету . Спасибо.
0
4. spartak 2020-08-25, 15:15
да аналогичная ситуация со временем)) если делаешь вторичное брожение, то как эксперимент часть пива можно слить в 3-5л банку и на этот объем вносить хмель. если эксперимент не удастся, то рискуешь только 3-5л варки. ну с сухим  я так делаю)).
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2020-08-25, 16:02
А зачем 3-5 литров портить? Достаточно и 0,5. Залили молодого пива в бутылку, добавили праймера из расчета и эквивалентную дозу хмель. Дождались завершения карбона и вперед пробовать.
0
6. spartak 2020-08-25, 16:10
да тогда лучше 0,33! а одной 0,5 не достаточно. выпил и забыл. а так на протяжении 3-5л можно распробовать как напиток выглядит со временем.
0
7. Санкционный_хмель Модератор  2020-08-25, 16:36
Такой трюк можно проделывать и с магазинным пивом: выбрали с наиболее нейтральной ароматикой, открыли, забросили пару гранул хмеля и закупорили новой кронен-пробкой (или бугель). Через пару дней можно попробовать. Так можно просто анализировать хмели по их арома-рисунку на сухое.
А насчет 3-5 л со временем тоже затягивать не стоит: без карбона оно пропадет.
0
8. UFA_Эль_002 2020-08-26, 00:43
Добрый вечер , за совет с бутылками спасибо , попробую , есть мысли , Вы меня не правильно поняли , скорее всего я не совсем корректно объяснил, эксперимент в том плане то , что пробовал что то похожее , просто охото попробовать с хмелем поиграть , чего то не хватило , да и цвет по душе карамельнее вот и сделал карамельным еще хотел грамм 100 добавить Курского 900 но пока так , видно будет . Пока стоит пиво на брожении у кототору бродить месяц и созревать говорят к 6 месяцам вкус округлится, места нет варить новое ((( вот такая вот беда , увы (((
0
9. Санкционный_хмель Модератор  2020-08-26, 01:51
Чем крепче пиво, тем дольше ему созревать. минимум 6 месяцев это для олд-элей, барливайнов, имперских стаутов, трипплей бельгийских, у которых алкоголя больше 7%. Но не о вашем рецепте такие волнения.
0
10. UFA_Эль_002 2020-08-26, 19:23
Да спасибо, это я знаю , УСЛОВНО на начальную плотность сусла 12 две недели созревания , на каждую следующую единицу неделя , 13 - три недели , 14 - 4 недели и т.д., но опять же повторюсь , это условно ...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход