Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Амарилло Эдишн

Просмотров 399, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 9 | оценить и обсудить

Амарилло Эдишн Источник:
Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 42 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): SibBeer54

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.056     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 50.3 IBU    Цветность: 6.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 9
0
1. Provincial 2024-02-12, 20:45
Эффективность не высоковата?
0
2. SibBeer54 2024-02-14, 09:54
я не знаю, не мухлевал с цифрами и эффективность вообще не стоит галочка, как есть так есть, а что это плохо, что так получилось? может глюк какой тогда? я не знаю, мои варки в среднем около 76-80% всегда были
0
3. Provincial 2024-02-14, 10:28
Не реальная эффективность указана, это вообще практически полная экстракция из солода, что маловероятно при такой цифре. Проверьте)
0
4. SibBeer54 2024-02-14, 10:41
при изменении параметров других почему-то не меняется эффективность, видимо глюк. поставлю сам руками) чтобы не смущать никого
0
5. SibBeer54 2024-02-14, 10:42
0
6. Санкционный_хмель Модератор  2024-02-14, 18:30
Так в калькуляторе ставьте всегда галочки на НП и КП. Эффективность пусть рассчитывается автоматически. Уверен, в реале у вас она в диапазоне 75-80%. 95-98% - это фантастика. Потери будут всегда.
0
7. SibBeer54 2024-02-14, 18:32
Здравствуйте. Именно это я и сделал. Только НП и КП. Ничего лишнего не делал. Начал уменьшать эффективность руками, НП автоматом уменьшается(
0
8. Санкционный_хмель Модератор  2024-02-14, 23:02
Ну логично: ключевые показатели для расчета эффективности это объем партии после кипа и его плотность.
Да, и в этом рецепте галочка стоит на эффективности.
0
9. SibBeer54 2024-02-15, 02:37
Да,это я руками уже поставил, начал понимать процент, стала падать НП, а ведь она была такой какую я указал, вот и не понимаю ничего, что не так тут с рецептом.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход