Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пенное.

Просмотров 151, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Пенное. Стиль: Экспериментальное пиво (Вне стиля)
Категория: Специальное пиво
Тип: Специальное пиво, медовуха, сидр и прочее
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 47 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): curl

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 15.5 IBU    Цветность: 6.0 SRM  ()

Примечание:
очередной эксперимент.как вариант смешать в бокале венское и пшеничку.но где взять пшеничку без бананов,гвоздик и кожуры?!буду варить.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (44.4%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 4.5 кг (50.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (5.6%) | Курский солод - Карамельный 50 (Россия) цвет = 19.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (10.9 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=13.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (4.6 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=8.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 40 гр (15.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 79.2 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 423 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 21 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 36 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 23.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 59.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80.9 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 47 л. | Испарение: 6.0 % | Размер партии перед кипячением: 50 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 42.300000000000004 л. | Температура карбонизации: 10 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 23.2 или bar = 1.6 | Итоговый объем СO2 = 2.95 (5.9 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 8
    0
    1. 27-10-2021, 06:55
    Бананы и гвоздику дают специальные вайценовые дрожжи.
    0
    2. Модератор  27-10-2021, 11:42
    Американское пшеничное, охмеленное закладкой в 1 г/л? Да не смешите. Хотя бы 3 г/л, т.е. количество хмеля увеличьте втрое. 
    Ну и параметры карбонизации добавьте.
    0
    3. 27-10-2021, 19:27
    карбон поправил.в трое?я наверное подавлюсь  своим же напитком.горько будет для меня.по стилю вроде как 15-30 абю.
    1
    4. 27-10-2021, 19:29
    3 г/л в вирпул или на сухое охмеление. Много горечи не добавится.
    0
    5. 27-10-2021, 20:19
    в мыслях есть.но сколько не пробовал на сухую тоже перебор.обычно у меня пиво пьется(жрется даже) и не всем заходит хотя по мне первая кружка самая горькая и ароматная!ну а потом можно выпить)посмотрю как венский с пшеницей зайдет боюсь выйдет вообще всего много.цвет,вкус,аромат.
    1
    6. 27-10-2021, 20:41
    Посмотрите профиль воды, большое содержания Mg дает неприятную горечь. Поэкспериментируйте с соотношением Cl/SO4.
    1
    7. Модератор  27-10-2021, 22:03
    И время охлаждения не ставьте больше 5 минут. Калькулятор горечь считает только до вирпуловой температуры (80-85 градусов). Ниже уже не учитывается. И я уверен, у вас сусло остывает до 85 градусов за 3-5 минут. Если 30минут ставите, это равносильно, что на вирпуле вы бы эти пол часа томили сусло.
    0
    8. 28-10-2021, 05:39
    минут 5 точно.тогда хмеля нужно еще больше.благодарю полезная информация.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход