Ингредиенты
Зерновые:
75 кг (33.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
100 кг (44.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
12.5 кг (5.5%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (2.2%) | Курский солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 75.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 192.5 кг (84.7%)
Сахаросодержащие:
35 кг (15.4%) | Мальтозная патока цвет = 1 L°, экстракт = 72 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 35 кг (15.4%)
Хмель:
240 гр (8.9 IBU) | Геркулес / Herkules (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
300 гр (8.2 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
300 гр (7.9 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 7 мин.
300 гр (5 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
Всего: 1140 гр (30 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 71.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 10500 млрд. дрожжевых клеток: 105 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 525 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 673.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 568.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1241.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83.4 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 90 мин
Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 3 % | Размер партии перед кипячением: 1030.1 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 10500 млрд. дрожжевых клеток: 105 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 525 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Потребность в воде:
Заторная вода: 673.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 568.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1241.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 83.4 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 90 мин
Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 3 % | Размер партии перед кипячением: 1030.1 л.
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей