Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

ЗЖИПА

Просмотров 495, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 0 | оценить и обсудить

ЗЖИПА Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 1000 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): SAE
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057 (14.0 °P)    Конечная плотность: 1.016 (4.1 °P)    Алкоголь: 5.6 %    Горечь: 29.9 IBU    Цветность: 6.0 SRM  (11.8 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 75 кг (33.0%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 100 кг (44.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 12.5 кг (5.5%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (2.2%) | Курский солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 75.5 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 192.5 кг (84.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 35 кг (15.4%) | Мальтозная патока цвет = 1 L°, экстракт = 72 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 35 кг (15.4%)

    Хмель:
  • 240 гр (8.9 IBU) | Геркулес / Herkules (Германия) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 300 гр (8.2 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 300 гр (7.9 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 7 мин.
  • 300 гр (5 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в котел, кипятить 3 мин.
  • Всего: 1140 гр (30 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 71.4 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 10500 млрд. дрожжевых клеток: 105 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 525 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 673.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 568.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1241.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 83.4 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 90 мин
    Размер партии после кипячения: 1000 л. | Испарение: 3 % | Размер партии перед кипячением: 1030.1 л.

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход