Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Крестьянский бланш

Просмотров 153, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Крестьянский бланш Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): vetal30035

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.037     Конечная плотность: 1.007     Алкоголь: 4.3 %    Горечь: 19.4 IBU    Цветность: 3.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.5 кг (70.0%) | Big Barley - Пильзнер / Pilsner (Украина) цвет = 1.5 L°, экстракт = 81.8 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (30.0%) | Пшеничные хлопья цвет = 2 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5 кг (100%)

    Хмель:
  • 15 гр (9.5 IBU) | Славянка (Украина) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (10 IBU) | Славянка (Украина) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • Всего: 35 гр (19.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Бельгийский Вит | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 172 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 25 гр. | Корки горького апельсина / Померанец | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 25 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 30 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 13.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 60 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 27.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.88 (5.76 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    -2
    1. 10-09-2021, 09:12
    Пшеничных хлопьев маловато ,овсяных нужно добавить 5-6%,хмель лучше подойдет(Каскад Цытра) кориандра 0.5-07г/л. Удачных варок.
    -2
    2. 10-09-2021, 09:51
    Цитра и каскад не исторично, придется ставить смешанный стиль пива
    0
    3. Модератор  10-09-2021, 12:25
    При закладке кориандра в 1г/л, как у автора, выбор хмеля второстепенен, так как кроме кориандра ничего слышно не будет. :D
    0
    4. 10-09-2021, 13:27
    В предыдущих варках закладывал такое же количество кориандра - во вкусе его почти не было - очень отдаленно чувствовались специи.
    0
    5. Модератор  10-09-2021, 13:32
    А вы свежемолотый закладываете или фабричного помола? И еще нюанс: отвариваете в мешочке и после кипа в утиль или свободное плаванье кориандра на кипе, а после - в бродилку вместе с суслом?
    0
    6. 10-09-2021, 21:48
    Кидал свежемолотый без мешочка.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход