Примечание:
я еще подумаю, вносить сорачи на вирпул или нет. поменял сорачи, уменьшил на 0,3 базовый солод и поменял дрожжи (были s-04)
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (81.1%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (13.5%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (2.7%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (2.7%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3.7 кг (100%)
Хмель:
14 гр (20.9 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
7 гр (2.6 IBU) | Тайхеке (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 21 гр (23.5 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 168 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 10 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 13 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.5 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 24 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.2 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
1.8 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.045 (11.2 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
я еще подумаю, вносить сорачи на вирпул или нет. поменял сорачи, уменьшил на 0,3 базовый солод и поменял дрожжи (были s-04)
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 168 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 8 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 13 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 15.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 28.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.5 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 20 л. | Испарение: 16.7 % | Размер партии перед кипячением: 24 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 17.2 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей