Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Zombie Dust

Просмотров 1408, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Zombie Dust Источник:
Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 19 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): KladdMane

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061 (14.9 °P)    Конечная плотность: 1.015 (3.8 °P)    Алкоголь: 6.3 %    Горечь: 69.0 IBU    Цветность: 8.5 SRM  (16.7 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.4 кг (83.8%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (7.6%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.8%) | Меланоидиновый Курский (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.8%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.05 кг (1.0%) | Кристалл Шато (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.25 кг (100%)

    Хмель:
  • 10 гр (18.1 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в первое сусло.
  • 23 гр (20.4 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 23 гр (15.7 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 23 гр (10.1 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 23 гр (4.7 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
  • 140 гр (0 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 7 дней.
  • Всего: 242 гр (69 IBUs)

    Дрожжи:
  • Imperial Yeast - A04 Barbarian | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 74 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 213 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 5 гр. | Лимонная кислота | Другое.
  • 3 гр. | Кальций хлористый | Другое.
  • 1 гр. | Соль поваренная | Другое.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 15 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 74°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 2 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 15.8 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 13.7 л (абсорбция зерна 1.05 л/кг) | Всего воды: 29.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 71 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 19 л. | Испарение: 20.8 % | Размер партии перед кипячением: 24 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 2

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход