Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (40.0%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (40.0%) | Viking Malt - Пэйл Эль / Pale Ale (Финляндия) цвет = 3.1 L°, экстракт = 82.7 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (16.0%) | Soufflet - Венский / Vienne (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (4.0%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 12.5 кг (100%)
Хмель:
30 гр (8 IBU) | Перле / Perle (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (5 IBU) | Кашемир / Cashmere (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
25 гр (3.3 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 80 гр (16.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 588 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
8 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
10 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
5 гр. | Гипс | Внесение в затор.
3 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
3 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.
1 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.
2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Светлое солодовое пиво: Кальций: 47.4 мг/л, Магний: 4.4 мг/л, Натрий: 14.5 мг/л, Сульфаты: 46.2 мг/л, Хлориды: 76.8 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин. (Прим.: Температура заторной воды: 67.8 (°C))
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 50 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 37.7 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 87.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 70 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 75.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 65 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
570 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 588 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Светлое солодовое пиво: Кальций: 47.4 мг/л, Магний: 4.4 мг/л, Натрий: 14.5 мг/л, Сульфаты: 46.2 мг/л, Хлориды: 76.8 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 50 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 37.7 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 87.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 70 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 75.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 65 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей