Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Галактика вкуса
Просмотров 373 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.045
Конечная плотность: 1.008
Алкоголь: 5.3 %
Горечь: 16.3 IBU
Цветность: 5.4 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 5 кг (40.0%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 5 кг (40.0%) | Viking Malt - Пэйл Эль / Pale Ale (Финляндия) цвет = 3.1 L°, экстракт = 82.7 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (16.0%) | Soufflet - Венский / Vienne (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (4.0%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 12.5 кг (100%) Хмель: 30 гр (8 IBU) | Перле / Perle (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 25 гр (5 IBU) | Кашемир / Cashmere (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. 25 гр (3.3 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 80 гр (16.3 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 588 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 8 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор. 10 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 5 гр. | Гипс | Внесение в затор. 3 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор. 3 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор. 1 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду. 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Профиль воды: Светлое солодовое пиво : Кальций: 47.4 мг/л, Магний: 4.4 мг/л, Натрий: 14.5 мг/л, Сульфаты: 46.2 мг/л, Хлориды: 76.8 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин. (Прим.: Температура заторной воды: 67.8 (°C)) Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 50 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 37.7 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 87.7 л Параметры варки Эффективность варки: 81 % Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 70 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 75.2 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 65 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 570 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Кальций хлористый , Нортен Бревер / Northen Brewer , Соль поваренная , гипс , Жатецкий / Saaz , Курский солод - Пильзнер , Castle Malting - Двойной обжарки / , ирландский мох , Castle Malting - Кара Руби / Cara R , Fermentis - Сафэль S-04 , Курский солод - Меланоидиновый
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 63
Любопытных: 41
Пивоваров: 22
F20 , Seriy , MELGIBSON110 , andrey8477 , Sergei26435 , bourn , pse1971 , Рейх , f250kawasaki250f , kosolapovvn , Валера65 , mkv_sp , sergei00161986 , Korolъ , nik_qwadro , Deni , Org , Captain_Grant , greengo79 , виннибух , bonusx , rmint
Сегодняшние пивовары