Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Галактика вкуса

Просмотров 373, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Галактика вкуса Автор: sergff
Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 70 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): sergff
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.008     Алкоголь: 5.3 %    Горечь: 16.3 IBU    Цветность: 5.4 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (40.0%) | Белсолод - Пильзнер (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (40.0%) | Viking Malt - Пэйл Эль / Pale Ale (Финляндия) цвет = 3.1 L°, экстракт = 82.7 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (16.0%) | Soufflet - Венский / Vienne (Россия) цвет = 4.3 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (4.0%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 12.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (8 IBU) | Перле / Perle (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (5 IBU) | Кашемир / Cashmere (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 25 гр (3.3 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 80 гр (16.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 588 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 8 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 10 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 5 гр. | Гипс | Внесение в затор.
  • 3 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
  • 3 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.
  • 1 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.
  • 2.5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.

    Профиль воды:
    Светлое солодовое пиво: Кальций: 47.4 мг/л, Магний: 4.4 мг/л, Натрий: 14.5 мг/л, Сульфаты: 46.2 мг/л, Хлориды: 76.8 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин. (Прим.: Температура заторной воды: 67.8 (°C))
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 50 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 37.7 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 87.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 81 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 70 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 75.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 65 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 570 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход