Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Галактика вкуса

Просмотров 1052, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Галактика вкуса Автор: sergff
Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 60 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): sergff
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.053 (13.0 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 5.8 %    Горечь: 30.1 IBU    Цветность: 6.2 SRM  (12.2 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 8 кг (61.5%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (30.8%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (7.7%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 13 кг (100%)

    Хмель:
  • 30 гр (19.8 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (10.3 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 50 гр (0 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • 50 гр (0 IBU) | Кашемир / Cashmere (США) - в гранулах, a-к.=8.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 150 гр (30.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 589 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 29 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 7 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 7 гр. | Гипс | Внесение в затор.
  • 3 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
  • 3 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.
  • 2 гр. | Мел | Внесение в затор.
  • 3 гр. | Вирофлок | Внесение в затор.

    Профиль воды:
    Светлое сбалансированное пиво / Yellow Balanced: Кальций: 50 мг/л, Магний: 7 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 75 мг/л, Хлориды: 60 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 52 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 26.5 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 78.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 65 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 11 % | Размер партии перед кипячением: 66.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 10 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 22 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.85 (5.7 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
      Цвет МарХеллес
      НП: 1.045  КП: 1.008  АЛК: 4.9 %  IBU: 19.9
      Цвет Черногон
      НП: 1.055  КП: 1.013  АЛК: 5.7 %  IBU: 25.9
      Цвет GYG 2021
      НП: 1.048  КП: 1.013  АЛК: 4.7 %  IBU: 20.7
      Цвет Старбир
      НП: 1.044  КП: 1.010  АЛК: 4.9 %  IBU: 25.7
      Цвет KissAle
      НП: 1.05  КП: 1.012  АЛК: 5.1 %  IBU: 6.1
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход