Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Старбир

Просмотров 327, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Старбир Автор: sergff
Стиль: Альтбир
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 75 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): sergff
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044     Конечная плотность: 1.010     Алкоголь: 4.9 %    Горечь: 25.7 IBU    Цветность: 11.0 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 7 кг (53.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 4 кг (30.3%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (7.6%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (7.6%) | Castle Malting - Кара Кристал / Cara Crystal (Бельгия) цвет = 57.0 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (1.5%) | Курский солод - Двойной обжарки (Россия) цвет = 132.7 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 13.2 кг (100%)

    Хмель:
  • 35 гр (14.2 IBU) | Магнум / Magnum (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=11.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 25 гр (3.1 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 25 гр (2.7 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 35 гр (3 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 35 гр (2.7 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 155 гр (25.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 607 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
  • 8 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 8 гр. | Гипс | Внесение в затор.
  • 1 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
  • 1 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.
  • 5 гр. | Сода пищевая | Внесение в затор.
  • 5 гр. | Мел | Внесение в затор.
  • 1 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.
  • 3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Профиль воды:
    Янтарное пиво сбалансированное. Баланс хлоридов и сульфатов. Хлорид/Сульфат рейтинг: 1.18. pH Затора=5.32; pH Сусла=5.19: Кальций: 63.2 мг/л, Магний: 2 мг/л, Натрий: 19.4 мг/л, Сульфаты: 51.8 мг/л, Хлориды: 60.9 мг/л, Гидрокарбонаты: 79.2 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 20 мин. (Прим.: Количество воды: 51.7л. Температура воды: 62.2 (°C))
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин. (Прим.: Добавить воды: 7.7 л. Температура воды: 100 (°C))
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 59.4 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 35.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 95.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 81 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
    Размер партии после кипячения: 75 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 80.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 67.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 630 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.98 (5.96 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход