Ингредиенты
Зерновые:
7 кг (53.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (30.3%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (7.6%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (7.6%) | Castle Malting - Кара Кристал / Cara Crystal (Бельгия) цвет = 57.0 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (1.5%) | Курский солод - Двойной обжарки (Россия) цвет = 132.7 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 13.2 кг (100%)
Хмель:
35 гр (14.2 IBU) | Магнум / Magnum (Белоруссия) - в гранулах, a-к.=11.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (3.1 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
25 гр (2.7 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
35 гр (3 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
35 гр (2.7 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 155 гр (25.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 607 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
8 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
8 гр. | Гипс | Внесение в затор.
1 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
1 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.
5 гр. | Сода пищевая | Внесение в затор.
5 гр. | Мел | Внесение в затор.
1 гр. | Молочная кислота | Внесение в промывную воду.
3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Профиль воды:
Янтарное пиво сбалансированное. Баланс хлоридов и сульфатов. Хлорид/Сульфат рейтинг: 1.18. pH Затора=5.32; pH Сусла=5.19: Кальций: 63.2 мг/л, Магний: 2 мг/л, Натрий: 19.4 мг/л, Сульфаты: 51.8 мг/л, Хлориды: 60.9 мг/л, Гидрокарбонаты: 79.2 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 20 мин. (Прим.: Количество воды: 51.7л. Температура воды: 62.2 (°C))
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин. (Прим.: Добавить воды: 7.7 л. Температура воды: 100 (°C))
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 59.4 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 35.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 95.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 75 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 80.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 67.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
630 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.98 (5.96 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 607 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Янтарное пиво сбалансированное. Баланс хлоридов и сульфатов. Хлорид/Сульфат рейтинг: 1.18. pH Затора=5.32; pH Сусла=5.19: Кальций: 63.2 мг/л, Магний: 2 мг/л, Натрий: 19.4 мг/л, Сульфаты: 51.8 мг/л, Хлориды: 60.9 мг/л, Гидрокарбонаты: 79.2 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 59.4 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 35.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 95.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 81 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 75 л. | Испарение: 7 % | Размер партии перед кипячением: 80.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 67.5 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей