Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Краснодарское Степное

Просмотров 84, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 1 | оценить и обсудить

Краснодарское Степное Автор: Игорь Кобзарь
Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): KobzarЪ
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 12.5 IBU    Цветность: 5.1 SRM  ()

Примечание:
Нужно выйти на плотность перед кипячением 9 Р . Рецепт только собираюсь опробовать .

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (30.0%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 7 кг (70.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10 кг (100%)

    Хмель:
  • 40 гр (12.5 IBU) | Традиционный / Hallertau Tradition (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 40 гр (12.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 70.8 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 450 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 30 мин. (Прим.: внесение солода на 40 С)
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 62°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 0 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 33.5 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 73.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76.9 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 22 % | Размер партии перед кипячением: 63.5 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 50 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 500 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 3.31 (6.62 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. Модератор  19-07-2021, 14:54
    Что-то вы очень оптимистично смотрите на аттенюацию wb-06. В реале они вам и до 2,0% добродят легко, а то и ниже.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход