Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Колосок 600

Просмотров 335, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Колосок 600 Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 700 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Calisto

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.05     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.0 %    Горечь: 14.5 IBU    Цветность: 4.4 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 70 кг (47.9%) | Ячменный светлый Malteurop (Украина) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81.4 % | Внесение в начале затирания.
  • 70 кг (47.9%) | Пшеничный солод (Украина) цвет = 2.6 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 6 кг (4.1%) | Weyermann - КараХелль / CaraHell (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 146 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 300 гр (3.4 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 300 гр (11.1 IBU) | Магнум / Magnum (Украина) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 600 гр (14.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 6457 млрд. дрожжевых клеток: 64 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 322 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 511 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 456.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 967.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 76 %
    Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 700 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 807.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 630 л. | Температура карбонизации: 24 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.024 (6.0 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 6.31 (12.62 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 3
    0
    1. 19-03-2020, 16:59
    Фантазию вы не услышите в этом стиле!54-58 это одна пауза!Декстроза зачем?
    0
    2. 20-03-2020, 10:55
    Фантазия мне подходит по альфе и по цене) Декстроза чтобы догнать до нужной плотности так как варочный порядок очень плохо фильтрует больше солода. 52-54 для альфа аминного азота, а 58 для увеличения пеностойкости.
    0
    3. 20-03-2020, 22:29
    1000л это профессиональное оборудование и плохо фильтрует? Эффективность 69% как так?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход