Ингредиенты
Зерновые:
70 кг (47.9%) | Ячменный светлый Malteurop (Украина) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81.4 % | Внесение в начале затирания.
70 кг (47.9%) | Пшеничный солод (Украина) цвет = 2.6 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания.
6 кг (4.1%) | Weyermann - КараХелль / CaraHell (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 146 кг (99.9%)
Хмель:
300 гр (3.4 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
300 гр (11.1 IBU) | Магнум / Magnum (Украина) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 600 гр (14.5 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 6457 млрд. дрожжевых клеток: 64 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 322 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 511 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 456.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 967.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 700 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 807.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 630 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.024 (6.0 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 6.31 (12.62 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 6457 млрд. дрожжевых клеток: 64 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 322 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 511 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 456.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 967.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 700 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 807.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 630 л. | Температура карбонизации: 24 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей