Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Колосок 600
Просмотров 335 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 3 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.05
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 5.0 %
Горечь: 14.5 IBU
Цветность: 4.4 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 70 кг (47.9%) | Ячменный светлый Malteurop (Украина) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81.4 % | Внесение в начале затирания. 70 кг (47.9%) | Пшеничный солод (Украина) цвет = 2.6 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания. 6 кг (4.1%) | Weyermann - КараХелль / CaraHell (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания. Всего: 146 кг (99.9%) Хмель: 300 гр (3.4 IBU) | Халлертау Блан / Hallertau Blanc (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 300 гр (11.1 IBU) | Магнум / Magnum (Украина) - в гранулах, a-к.=10% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. Всего: 600 гр (14.5 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 6457 млрд. дрожжевых клеток: 64 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 322 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 511 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 456.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 967.8 л Параметры варки Эффективность варки: 76 % Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 700 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 807.2 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 630 л. | Температура карбонизации: 24 °С Праймер: Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.024 (6.0 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 6.31 (12.62 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Всего комментариев: 3
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 91
Любопытных: 46
Пивоваров: 45
maver66 , Stas2790 , shurshik , johnrea , Валера65 , Samovar7561 , truebaton , avleon10 , Mr_Beers , Khalil42 , brval , LJpro , tagirdn , SeregaV80 , almclash , Suk , desmand , ewgenw , Genenesis0004 , roman-1221 , Lavrik , Plaksik02 , Osvat , glebov75 , Patrik , doctorxi , BillyJohns , m0pssss , Ареометр20-30 , Morison , Novichok1979 , Sumerk , didus422 , Bezon80 , спартак57 , Snake26rus , Melkij , Админ , Buzik_bas , But4 , kacine , snusnu , bfg9300 , slaventus , dcJose
Сегодняшние пивовары