Ингредиенты
Зерновые:
3.5 кг (5.9%) | Бэст Кислый солод (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 54 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (5.0%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
25 кг (42.0%) | Ячменный светлый Malteurop (Украина) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81.4 % | Внесение в начале затирания.
18 кг (30.3%) | Пшеничный солод (Украина) цвет = 2.6 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 49.5 кг (83.2%)
Сахаросодержащие:
7 кг (11.8%) | Манго цвет = 0.5 L°, экстракт = 10 % | Внесение на вторичное брожение.
3 кг (5.0%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 10 кг (16.8%)
Хмель:
200 гр (24.8 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
100 гр (9.2 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
50 гр (3.2 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
300 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение.
Всего: 650 гр (37.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 173.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 69.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 243.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 35 мин
Размер партии после кипячения: 170 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 188.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 153 л. | Температура карбонизации: 11 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 21.7 или bar = 1.5 | Итоговый объем СO2 = 2.74 (5.48 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 173.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 69.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 243.1 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 35 мин
Размер партии после кипячения: 170 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 188.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 153 л. | Температура карбонизации: 11 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей