Примечание:
Ph: затора - 5.1, начало кипа - 5.1, конец кипа - 5.7, коррекция: ортофосфорной кислотой понижаем, пищевой содой увеличиваем, контроль по ph метру. Расчетный профиль воды после добавления солей: Ca:140 мг/л | Mg:18 мг/л | Na:13 мг/л | Cl:120 мг/л | SO4:50 мг/л | HCO3:225 мг/л.
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (42.9%) | Белсолод - Пшеничный светлый (Белоруссия) цвет = 2.8 L°, экстракт = 84.5 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (42.9%) | Белсолод - Ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.3 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (14.3%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7 кг (100.1%)
Хмель:
10 гр (10.9 IBU) | Варриор / Warrior (США) - в гранулах, a-к.=14.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 10 гр (10.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 315 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
37.5 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
37.5 гр. | Корки горького апельсина / Померанец | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
4 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
18 гр. | Ортофосфорная кислота | Внесение в затор.
1.5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
1.6 гр. | Гипс | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
9 гр. | Ортофосфорная кислота
25 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Начальный профиль воды: Кальций: 79 мг/л, Магний: 18 мг/л, Натрий: 13 мг/л, Сульфаты: 26 мг/л, Хлориды: 29 мг/л, Гидрокарбонаты: 225 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 10 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 25 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 18 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 46 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 39.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
3.8 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.0 °P); КП = 1.012 (3.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.37 (6.74 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Ph: затора - 5.1, начало кипа - 5.1, конец кипа - 5.7, коррекция: ортофосфорной кислотой понижаем, пищевой содой увеличиваем, контроль по ph метру. Расчетный профиль воды после добавления солей: Ca:140 мг/л | Mg:18 мг/л | Na:13 мг/л | Cl:120 мг/л | SO4:50 мг/л | HCO3:225 мг/л.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 315 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Начальный профиль воды: Кальций: 79 мг/л, Магний: 18 мг/л, Натрий: 13 мг/л, Сульфаты: 26 мг/л, Хлориды: 29 мг/л, Гидрокарбонаты: 225 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 18 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 46 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 39.7 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей