Примечание:
Расчетные количества для коррекции профиля воды указаны с учетом промывки.
Ингредиенты
Зерновые:
2.9 кг (50.0%) | Пильзнер 2RW Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
2.4 кг (41.4%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (8.6%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.8 кг (100%)
Хмель:
20 гр (8.9 IBU) | Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (3.9 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 40 гр (12.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 234 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
10 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
15 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
3 гр. | Ромашка | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
0.99 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
1.5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
0.71 гр. | Карбонат кальция | Внесение в затор.
0.89 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в затор.
1.5 гр. | Соль поваренная | Внесение в затор.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.4 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 21 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 19 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 21.9 % | Размер партии перед кипячением: 32 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.053 (13.0 °P); КП = 1.007 (1.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.91 (5.82 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Расчетные количества для коррекции профиля воды указаны с учетом промывки.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 234 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 17.4 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 21 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 73.0 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 19 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 21.9 % | Размер партии перед кипячением: 32 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей