Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Коктейль

Просмотров 107, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Коктейль Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 33 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): vladmoz
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.065     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 7.0 %    Горечь: 10.8 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Примечание:
За основу взят рецепт канала "Стратегия 21". Начальный pH затора 5,1...5,2 после внесения кислоты по калькулятору водоподготовки, контроль по pH-метру, начало кипа так же 5,1, в конце кипа 5,4, при необходимости увеличить. Хмель в вирпл на 75-80 град, выдержка 15 мин. Хмель на главное брожение на 2й день на 2 дня, второй хмель на 4й день (сразу после изъятия первого) на 2 дня, извлечение, контроль окончания брожения, розлив в бутылки на карбонизацию при +18 на 1 неделю, еще 2..3 недели выдержка +0...5. Расчетный профиль воды после внесения солей: Ca-150, Cl-154, SO4-62, Mg, Na, HCO3 без изменений.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (55.6%) | Viking Malt - Пильзнер / Pilsner (Финляндия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (22.2%) | Viking Malt - Пшеничный / Wheat (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (22.2%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 9 кг (100%)

    Хмель:
  • 70 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 2 дн..
  • 80 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн..
  • 70 гр (0 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на главное брожение, выдержка 2 дн..
  • 80 гр (0 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн..
  • 10 гр (10.8 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 80 мин.
  • 70 гр (0 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на главное брожение, выдержка 2 дн..
  • 70 гр (0 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн..
  • Всего: 450 гр (10.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Вердант ИПА / LalBrew Verdant IPA | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 391 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 19 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 3.5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 19 гр. | Ортофосфорная кислота 85% | Внесение в затор.
  • 5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 3 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 60 мин.

    Профиль воды:
    Минск. артезианская скважина. начальный состав воды:: Кальций: 50 мг/л, Магний: 13 мг/л, Натрий: 10 мг/л, Сульфаты: 13 мг/л, Хлориды: 13 мг/л, Гидрокарбонаты: 170 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 25 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: по йодной пробе)
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 77°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 31.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 47.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 3 мин
    Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 13 % | Размер партии перед кипячением: 37.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 18 °С
    Праймер:
  • 2.1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.065 (15.8 °P); КП = 1.014 (3.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.66 (5.32 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход