Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Australian Hoppy Juice

Просмотров 1559, оценка 5.0 из 4 рейтинг варок 4, обсуждений 47 | оценить и обсудить

Автор: Александр
Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 33 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): rexfoxxx

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.06     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 27.8 IBU    Цветность: 5.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 4

Всего комментариев: 47
0
1. lapvolk 2021-04-02, 21:50
Где австралию брал?  yes
0
2. rexfoxxx 2021-04-02, 21:52
МирБир
0
3. odisva 2021-04-04, 13:37
Что значит Внесение на первое сусло? Это хмель сразу после кипа добавляете? В этом калькуляторе внесение хмеля на вирпул ограничено считает. Нет связи с температурой.
0
4. rexfoxxx 2021-04-04, 14:09
Это не вирпул и не хопстенд. Как только начинаете фильтровать сусло после затирания, то сразу добавляете хмель в ту емкость, в которую сливается отфильтрованное сусло. Потом ставите на кипячение.
0
5. odisva 2021-04-04, 18:46
что дает данная процедура?
1
6. Санкционный_хмель Модератор  2021-04-04, 19:08
Это вирпул в обратную сторону плюс кипение хмеля. В итоге и аромат, и горечь.
0
8. odisva 2021-04-04, 21:33
из аромата за 70 мин кипения что-то останется?
2
7. rexfoxxx 2021-04-04, 19:12
Больше горечь МЯГКУЮ.
0
9. SilchenkoBB 2021-04-06, 09:30
Пшеничную крупу отваривал?
0
10. rexfoxxx 2021-04-06, 10:30
Нет
0
11. Alex-001 2021-04-28, 15:00
Как на вкус и аромат?
1
12. rexfoxxx 2021-04-28, 22:34
Перелито на вторичку пока. Аромат уже бомба и муть, характерная стилю.
0
13. Alex-001 2021-04-28, 22:36
Посмотрел фотку думал что уже готовое :D
0
14. rexfoxxx 2021-04-28, 22:38
Нет, фото из сети)
0
15. Санкционный_хмель Модератор  2021-04-29, 09:37
А чего не объединить две закладки хмеля в одну? Хмели же не меняются. Зачем лишний раз кислород вносить в пиво? Да и больше двух дней хмель на СО держать нет смысла, после второго дня добора аромата уже нет.
0
16. rexfoxxx 2021-04-29, 10:00
Первая закладка на главное брожение, когда дрожжи активно работают, что приносит свои трансформации хмеля. Второе СО при переливе на вторичку, так что лишний контакт с кислородом отсутствует.
0
17. Санкционный_хмель Модератор  2021-04-29, 10:02
А, со схемы неверно понял внесение.
0
18. fatom1974 2022-01-10, 20:13
А как вы переливаете на вторичку? Сколько не варил NEIPу, всегда получается коричневая, хоть и делаю всегда с несоложенкой. Пока бродит  - мутная, светлая. 
Переливаю сифоном Ferrari в кег. Может, нужно добавлять аскорбинку? В общем, как сделать так, чтобы пиво оставалось мутным, посоветуйте!
1
19. odisva 2022-01-10, 20:58
NEIPA это безкислородный розлив. Никаких вторичек. У вас банальное окисление. 
Аскорбинку при СО можно добавить, не помешает.
0
21. fatom1974 2022-01-10, 21:03
У автора - вторичка
0
22. odisva 2022-01-10, 21:06
это лишнее, даже в обычном пиве.
0
28. rexfoxxx 2022-01-11, 05:36
Вторичка не лишняя вовсе. Я обычно переливаю пиво на вторичку с желатином, если мутность не нужна и пиво получается более прозрачное.
0
35. odisva 2022-01-11, 20:34
Колдкарш хорошо осветляет, желатином пробовал и без перелива на вторичку. Все отлично. Зачем она...
1
26. rexfoxxx 2022-01-11, 05:33
На вторичку переливаю обычным сифоном ручным, никаких специальных бескислородных процедур. Просто минимализирую контакт с кислородом.
0
29. fatom1974 2022-01-11, 11:23
Подскажите, как минимизируете? уплотняете место соприкосновения сифона с кегом?
1
30. rexfoxxx 2022-01-11, 11:26
Кег продуваю углекислотой перед сливом. У сифона, после самой груши, шланг, т.е. сливается не с высоты, а снизу всегда.
0
31. fatom1974 2022-01-11, 11:46
Интересно, не знал! Спасибо!
0
32. rexfoxxx 2022-01-11, 11:48
Всегда кег продувается перед заливом пива. Углекислота тяжелее кислорода и вытесняет его. После наполнения и закрытия Кега - также продувается. Только потом карбон.
0
33. fatom1974 2022-01-11, 11:55
Ну вот как-то мимо меня прошло это знание. То есть пустой кег присоединяется к баллону, пускается газ, затем стравливается через резиновый уплотнитель фитинга, затем заполняется пивом, снова пускается газ и снова стравливается и только потом на постоянной основе карбон? Я ставлю 2 атм на три дня
1
34. rexfoxxx 2022-01-11, 11:57
Именно. У меня корнелиусы, я через аварийный клапан сбрасываю
0
27. rexfoxxx 2022-01-11, 05:35
А на этих дрожжах NeIPA даже не думала осветляться. Стояла долго разлитая в бутылки.
0
36. odisva 2022-01-11, 20:36
NEIPA разве должна осветляться? Ее же специально мутной делают.
0
37. rexfoxxx 2022-01-11, 20:42
Нет конечно. Человек спросил, что делать, чтобы не осветлялось пиво и я ответил, что на этих дрожжах, что в рецепте, оно и не думало осветляться.
0
38. odisva 2022-01-11, 20:46
у него проблема с окислением же. Пиво коричневое.
0
39. rexfoxxx 2022-01-11, 20:49
Вот вопрос человека, на который я отвечал:
"А как вы переливаете на вторичку? Сколько не варил NEIPу, всегда получается коричневая, хоть и делаю всегда с несоложенкой. Пока бродит - мутная, светлая.
Переливаю сифоном Ferrari в кег. Может, нужно добавлять аскорбинку? В общем, как сделать так, чтобы пиво оставалось мутным, посоветуйте!
0
40. odisva 2022-01-11, 21:08
И? 

Код
Сколько не варил NEIPу, [b]всегда получается коричневая[/b], хоть и делаю всегда с несоложенкой. [u]Пока бродит - мутная, светлая.[/u]
Читаем внимательнее.
0
41. rexfoxxx 2022-01-11, 21:12
Я вижу все 2 вопроса. И про окисление и про осветление. На оба вопроса ответил, как делаю я. Прочитайте всю цепочку сообщений
0
43. odisva 2022-01-11, 21:59
Точно, особенно про вторичку и желатин в тему для неипа.
0
44. rexfoxxx 2022-01-11, 22:13
Ну прочитай ты весь диалог, а не через слово. Написал же, что если нужна прозрачность в пиве, то использую желатин на вторичку, если пшеничка или неипа, то неиспользую. В рецепте нет ни желатина, ни вирофлока!
2
45. fatom1974 2022-01-12, 19:41
В любом случае спасибо, что подключились и ответили на оба вопроса! Купил сегодня метабисульфит, в раздаточной головке подсказали коллеги-пивовары убрать шарик и пружинку и через нее заливать ( уменя не Корнелиус кег, а Евро металлический 30 литров и головка типа G, то есть она при нажатии вдавливает уплотнитель фитинга вовнутрь кега и поэтому я не мог понять, как же будет вливаться пиво? А если убрать шарик и пружинку, льется (проверил пока на водопроводном кране). Если не убирать, то не течет, у него только обратный ход предусмотрен
0
46. odisva 2022-01-12, 20:43
так к чему диалог про прозрачность и желатин, если обсуждаем неипу?  blush
0
47. rexfoxxx 2022-01-12, 20:49
crazy между строк, так сказать.NeIpa тут ни при чем.
0
20. fatom1974 2022-01-10, 21:03
То есть в моем случае - перелив сифоном в кег - всегда будет окисление? Я потому и спрашиваю, что автор нигде специально не оговаривает: я делал безкислородный розлив
1
23. odisva 2022-01-10, 21:07
автор может выпил быстрее чем оно окислилось.)
0
24. fatom1974 2022-01-10, 21:15
А метабисульфит? В общем, есть ли способ без устройства безкислородного розлива сохранить цвет и муть?
0
25. odisva 2022-01-10, 21:53
не подскажу, так как NEIPA делаю только с бескислородным розливом + аскорбинка
1
42. vvert 2022-01-11, 21:57
В случаях когда нет бескислоролного розлива Имхо лучше совместить, аскорбинку на вторичное и мету в тару, аскорбинку действует быстро и коротко мета более пролонгированого действия, плюс добавляет микробиологической стабильности
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход