Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
ХЗ что за янки...
Просмотров 99 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.052
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 5.2 %
Горечь: 25.8 IBU
Цветность: 5.8 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 4 кг (60.6%) | Viking Malt - Пильзнер / Pilsner (Финляндия) цвет = 1.6 L°, экстракт = 82.7 % | Внесение в начале затирания. 2 кг (30.3%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (6.1%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 6.4 кг (97%) Сахаросодержащие: 0.2 кг (3.0%) | Мальтодекстрин цвет = 0.5 L°, экстракт = 85 % | Внесение в котел. Всего: 0.2 кг (3%) Хмель: 5 гр (7.2 IBU) | КТЗ - Коламбус, Томагавк, Зевс / CTZ (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 10 гр (3.8 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 25 мин. 10 гр (6.2 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 25 мин. 12 гр (1.9 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 1 мин. 12 гр (3 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 1 мин. 10 гр (1.4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в вирпул. 10 гр (2.3 IBU) | Амарилло / Amarillo (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в вирпул. Всего: 69 гр (25.8 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - ВоркХорсе M10 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 285 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 40 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 22.4 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41 л Параметры варки Эффективность варки: 73 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 12 % | Размер партии перед кипячением: 34.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: 3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.051 (12.6 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.82 (5.64 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
КТЗ - Коламбус , Курский солод - Венский / Vienna , мальтодекстрин , Viking Malt - Пильзнер / Pilsner , Castle Malting - Меланоидиновый / M , Mangrove Jacks - ВоркХорсе M10 , томагавк , Зевс / CTZ , Castle Malting - Мюнхенский / Munic , Каскад / Cascade , Амарилло / Amarillo
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 102
Любопытных: 66
Пивоваров: 36
logan872 , Тим7591 , MVA , CergeyN , Renatus88 , Mik1 , valko250775 , alexrenert , vzhiveluk , valertron , Aleksandr_EML , SerjU9783 , VikBi , Игорь_48 , Админ , Org , Серж8585 , dm1860 , FALCON_85 , PeePetc , Nastya89 , aleknosov , MeGanT , Folkemon , marscat , Валера65 , krseal1 , Xsyst , Rokanot8933 , MAlAd0y , Buzik_bas , alekschel , Plaksik02 , Dukekom , bob8147 , Puzo
Сегодняшние пивовары