Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Wheat BrewDen
Просмотров 316 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 2 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.046
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 4.9 %
Горечь: 13.0 IBU
Цветность: 3.6 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 2.7 кг (49.1%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (9.1%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. 2.3 кг (41.8%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.5 кг (100%) Хмель: 15 гр (8.3 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 40 мин. 20 гр (4.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 15 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на главное брожение, выдержка 1 дн.. Всего: 50 гр (13 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 23 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 213 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 70 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин. 120 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 22 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 34.9 л Параметры варки Эффективность варки: 70 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 28.8 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 23 °С Праймер: 210 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.92 (5.84 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Всего комментариев: 2
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 145
Любопытных: 82
Пивоваров: 63
DrakeK , Schmidt , Lacoste136 , gladiolyc , ewgenw , Messivot , Alex-Sk1982 , AlexKornev , Селя , danj10 , Stan_Lee , Serbenser , Анатолий85 , oooоооhboy , CergeyN , smirnoff , Chapay , Волжанин , iformpro , bubble , Daniel , black_brewer , Andrey_RZN , alsoft2007 , WerkyR , AnanasbI4 , buc , mrPupking , Бельгиец123 , grupper , Nafanja , gruntoff , Shaman1309 , Toyk , andrey8477 , Evgen84 , beria71 , GoodCat , Dimitros , slaver , Klimembos , Paweltik , RedNes , Samovar7561 , EvGrid , AKW , Semen94 , andrew200010 , kazak129 , Нахал , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары