Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Грейпфрутовый виток

Просмотров 1618, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Автор: Sancho
Стиль: Витбир/Бланш
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Sancho

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049 (12.1 °P)    Конечная плотность: 1.008 (2.1 °P)    Алкоголь: 5.5 %    Горечь: 13.3 IBU    Цветность: 3.4 SRM  (6.7 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 0.4 кг (7.4%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (37.0%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.4 кг (44.4%) | Пшеничная крупа цвет = 2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.4 кг (7.4%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.2 кг (96.2%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.2 кг (3.7%) | Грейпфрутовый сок цвет = 2.3 L°, экстракт = 10 % | Внесение на главное брожение.
  • Всего: 0.2 кг (3.7%)

    Хмель:
  • 20 гр (10.6 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (2.7 IBU) | Фаворит (Россия) - в гранулах, a-к.=4.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 40 гр (13.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 83.3 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.

    Другие ингредиенты:
  • 10 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 60 гр. | Цедра грейпфрута | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 20 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 18.2 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 19.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 87.1 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 32.4 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 23 л. | Температура карбонизации: 21.5 °С
    Праймер:
  • 2.1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.049 (12.0 °P); КП = 1.008 (2.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.62 (5.24 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 5
    0
    1. Sancho 2019-04-03, 02:54
    Варка состоялась, скоро буду добавлять грейпфрутовый сок в бродилку.
    0
    2. Sancho 2019-04-03, 21:35
    На 3 день брожения добавил в ферментер сок и взбалтнул , гидрики ожил, будем наблюдать.
    0
    3. Sancho 2019-04-13, 16:21
    Сегодня розлил по бутылкам, попробовал, короче good
    0
    4. Sancho 2019-04-26, 08:03
    Попробовал, грейпфрут не чувствуется вообще, но Пивко вкусное.
    1
    5. Sancho 2019-05-14, 16:03
    пиво получилось очень вкусным, все в восторге,  партия ушла за неделю.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход