Примечание: кукурузку залил горячей водой (82) на 4 часа потом в холод до утра
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 75 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 1417.5 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 587.6 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 2005.1 л
Параметры варки Эффективность варки: 80 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 90 мин Размер партии после кипячения: 1700 л. | Испарение: 3 % | Размер партии перед кипячением: 1753.1 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 1530 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 20 или bar = 1.4 | Итоговый объем СO2 = 2.1 (4.2 г/л)
По стилю норм. А в реале, по-моему, меньше 18-20 ibu не чувствую горечи) но у вас судя по объёму, на продажу пиво? Большая часть нашего народа любит пиво как можно проще и даже от такой горечи носы морщит)))))
Кукуруза - крупа. Варить 10 - 15 мин, гидромодуль 1/3. Пробовал делать полноценную отварку с добавкой 10% солода и прохождением короткой паузы (5мин) - 70С, после паузы довести до кипения. В результате уменьшилась пикантная сладость кукурузы. Ссылка на рецепт - рецепт В рецепте присутствуют корки апельсина, но последнее время не добавляю. НП в районе 11P - отлично.