Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Хрустик

Просмотров 338, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 12 | оценить и обсудить

Хрустик Стиль: Крим Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 1700 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): beria71
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.048     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 18.4 IBU    Цветность: 3.2 SRM  ()

Примечание:
кукурузку залил горячей водой (82) на 4 часа потом в холод до утра

Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 75 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 1417.5 л (гидромодуль 4.5 л/кг) | Промывная вода: 587.6 л (абсорбция зерна 0.8 л/кг) | Всего воды: 2005.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 80 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 90 мин
    Размер партии после кипячения: 1700 л. | Испарение: 3 % | Размер партии перед кипячением: 1753.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 1530 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 20 или bar = 1.4 | Итоговый объем СO2 = 2.1 (4.2 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 12
    0
    1. 19-02-2020, 15:15
    У вас видимо хмеля не хватило?
    0
    2. 19-02-2020, 17:03
    По стилю вроде все нормально - от 8 до 20 IBU.
    1
    3. 19-02-2020, 23:11
    По стилю норм. А в реале, по-моему, меньше 18-20 ibu не чувствую горечи) но у вас судя по объёму, на продажу пиво? Большая часть нашего народа любит пиво как можно проще и даже от такой горечи носы морщит)))))
    0
    4. 20-02-2020, 04:04
    Это не я варил:)
    Тоже делаю Крим Эль с горечью в районе 15 IBU. Не на продажу.
    0
    7. 20-02-2020, 11:02
    и как отзывы? "горькое" или "всем нравится?"
    1
    8. 20-02-2020, 11:38
    Самое востребованное.
    Пробовал на S04 дрожжах, результат не порадовал. US-05 самое то, подчеркивается вкус кукурузы.
    0
    9. 20-02-2020, 11:52
    спасибо, значит будем пробовать к жаре запускать.
    а НП какую делаете если не секрет?
    Кукуруза в хлопьях или с крупа с отваркой?
    0
    10. 20-02-2020, 12:33
    Кукуруза - крупа. Варить 10 - 15 мин, гидромодуль 1/3.
    Пробовал делать полноценную отварку с добавкой 10% солода и прохождением короткой паузы (5мин) - 70С, после паузы довести до кипения. В результате уменьшилась пикантная сладость кукурузы.
    Ссылка на рецепт - рецепт
    В рецепте присутствуют корки апельсина, но последнее время не добавляю.
    НП в районе 11P - отлично.
    0
    6. 20-02-2020, 11:01
    ипой все рецепторы пожгли))))
    хмель еще не выбрал до конца- два кандидата.
    0
    5. 20-02-2020, 10:57
    хватает у нас хмеля)
    0
    11. Модератор  14-07-2021, 16:40
    А где ингредиенты?
    0
    12. 15-07-2021, 16:56
    затрудняюсь ответить...
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход