Ингредиенты
Зерновые:
6 кг (54.5%) | Ячменный светлый (Украина) цвет = 1.5 L°, экстракт = 82.4 % | Внесение на белковой паузе.
5 кг (45.5%) | Венский (Украина) цвет = 2.9 L°, экстракт = 84.6 % | Внесение на белковой паузе.
Всего: 11 кг (100%)
Хмель:
50 гр (28.7 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
60 гр (5 IBU) | Маунт Худ (США) - в гранулах, a-к.=4.6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 110 гр (33.7 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 522 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 8 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 41.8 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 27.2 л (абсорбция зерна 0.2 л/кг) | Всего воды: 69 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 66.8 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.047 (11.6 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.75 (5.5 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 522 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 41.8 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 27.2 л (абсорбция зерна 0.2 л/кг) | Всего воды: 69 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 60 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 66.8 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 54 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей