Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Вит-Хоп Эль
Просмотров 242 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 5.1 %
Горечь: 23.6 IBU
Цветность: 4.0 SRM ()
Примечание: НП перед промывкой 15 °P НП перед кипом 11 °P НП после кипа 12 °P КП 3,2 °P Профиль воды: СаCl2 / CaSO4 – 100 / 150. PH 5,2 (затор, кип). Температура брожения – 18 °С. По окончании основного брожения, за 1-1,5 °Р до КСС, – диацетиловая пауза (2-4 суток) – 20 °С. По достижении КСС колд-краш 5 °С 2-3 дня. Ингредиенты Зерновые: 4 кг (62.5%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 2.2 кг (34.4%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (3.1%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение на декстриновой паузе. Всего: 6.4 кг (100%) Хмель: 9 гр (9.6 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 5 гр (2.7 IBU) | Др Руди / Dr Rubi (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 5 гр (2.5 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в вирпул. 5 гр (3.4 IBU) | Эксп 10416 / Exp 10416 (США) - в гранулах, a-к.=16.7% | Внесение в вирпул. 5 гр (2.7 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул. 5 гр (2.8 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в вирпул. Всего: 34 гр (23.7 IBUs) Дрожжи: Wyeast - Любимые дрожжи Денни 50 _ 1450 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 73.3 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 270 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 1.2 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в затор. 5.2 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 1.4 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 6.2 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 5 мин. 1 гр. | Дрожжевая подкормка Истлайф Экстра / Yeastlife Extra | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Профиль воды: Омск, р.Иртыш (Россия) : Кальций: 31.9 мг/л, Магний: 8.8 мг/л, Натрий: 15.6 мг/л, Сульфаты: 31.2 мг/л, Хлориды: 11.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 124 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 25.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.1 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 40.7 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 2 мин Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 14 % | Размер партии перед кипячением: 34.9 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С Праймер: 195 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 116
Любопытных: 67
Пивоваров: 49
Foxley , Zhirik , Wooolf , foxsmp67 , Leshij3382 , VitSev , Evgeniy1v , kztzfirst , Chister , Wizbe , evgenii161 , Namod7235 , Merluh , BOA , scandic , виннибух , Krab , arm1tage , kacine , pls , abezetibul , ggasp , Cheshire , Genenesis0004 , leshiy2k , Нехочуха , Silver9663 , Bobr_Borya , 6u4yxa , Stan_Lee , Валера65 , zasmucha , Nastya89 , Zahalexandr , Goryo , Org , kosolapovvn , asafonov , sanich , AnanasbI4 , sanaco33 , bourn , teniatnik422 , Anatropia , munosden , roterbard88 , glider156 , Snab , Korn
Сегодняшние пивовары