Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Вит-Хоп Эль

Просмотров 242, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Американское Пшеничное
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): scandic
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 23.6 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Примечание:
НП перед промывкой 15 °P
НП перед кипом 11 °P
НП после кипа 12 °P
КП 3,2 °P

Профиль воды: СаCl2 / CaSO4 – 100 / 150.
PH 5,2 (затор, кип).

Температура брожения – 18 °С.
По окончании основного брожения, за 1-1,5 °Р до КСС, – диацетиловая пауза (2-4 суток) – 20 °С.
По достижении КСС колд-краш 5 °С 2-3 дня.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (62.5%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 2.2 кг (34.4%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.1%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 6.4 кг (100%)

    Хмель:
  • 9 гр (9.6 IBU) | Наггет / Nugget (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 5 гр (2.7 IBU) | Др Руди / Dr Rubi (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 5 гр (2.5 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в вирпул.
  • 5 гр (3.4 IBU) | Эксп 10416 / Exp 10416 (США) - в гранулах, a-к.=16.7% | Внесение в вирпул.
  • 5 гр (2.7 IBU) | Сабро / Sabro (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в вирпул.
  • 5 гр (2.8 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в вирпул.
  • Всего: 34 гр (23.7 IBUs)

    Дрожжи:
  • Wyeast - Любимые дрожжи Денни 50 _ 1450 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 73.3 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 270 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1.2 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в затор.
  • 5.2 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 1.4 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 6.2 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 1 гр. | Дрожжевая подкормка Истлайф Экстра / Yeastlife Extra | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Профиль воды:
    Омск, р.Иртыш (Россия): Кальций: 31.9 мг/л, Магний: 8.8 мг/л, Натрий: 15.6 мг/л, Сульфаты: 31.2 мг/л, Хлориды: 11.5 мг/л, Гидрокарбонаты: 124 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 15 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 25.6 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 15.1 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 40.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 2 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 14 % | Размер партии перед кипячением: 34.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 26 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 195 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.61 (5.22 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход