Примечание:
Брожение 8 дней при температуре 18С.
Дрожжи завелись буквально через 4 часа. Гидрировал и делал стартер. На след. день гидрозатвор грохотал на весь дом. Интенсивное брожение первые два дня.
Принудительный карбон и дозревание в погребе 10С три дня, потом употребление. На этапе начальном этапе брожения был отчетливый запах банана, после розлива в кегу исчез.
Через две недели хранения в погребе пиво полностью осветлилось и появился запах затхлости. Не прокисло, а именно затхлость.
Сделал вывод что выпивать надо как можно быстрее после карбона.
Декстриновую паузу делал номинально, хотелось под жару сделать как можно более сухое пиво и легкое пиво. Сладости в готовом пиве не ощущалось.
Вариант не для тех кто любит плотное пиво.
Ингредиенты
Зерновые:
3.6 кг (46.2%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (3.8%) | Курский солод - Меланоидиновый (Россия) цвет = 30 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
3.9 кг (50.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7.8 кг (100%)
Хмель:
33 гр (10.6 IBU) | Теттнангер / Tettnanger (Германия) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 33 гр (10.6 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Мюник Классик Вит | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76.8 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 321 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Мюнхен декарбонизированная (Германия): Кальций: 40 мг/л, Магний: 20 мг/л, Натрий: 4 мг/л, Сульфаты: 52 мг/л, Хлориды: 75 мг/л, Гидрокарбонаты: 29 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 35°С - 1 мин. (Прим.: засыпь солода)
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 15 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 64°С - 57 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 21.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 52.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 37 л. | Испарение: 16 % | Размер партии перед кипячением: 44.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 33.300000000000004 л. | Температура карбонизации: 7 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 23.2 или bar = 1.6 | Итоговый объем СO2 = 3.23 (6.46 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Брожение 8 дней при температуре 18С.
Дрожжи завелись буквально через 4 часа. Гидрировал и делал стартер. На след. день гидрозатвор грохотал на весь дом. Интенсивное брожение первые два дня.
Принудительный карбон и дозревание в погребе 10С три дня, потом употребление. На этапе начальном этапе брожения был отчетливый запах банана, после розлива в кегу исчез.
Через две недели хранения в погребе пиво полностью осветлилось и появился запах затхлости. Не прокисло, а именно затхлость.
Сделал вывод что выпивать надо как можно быстрее после карбона.
Декстриновую паузу делал номинально, хотелось под жару сделать как можно более сухое пиво и легкое пиво. Сладости в готовом пиве не ощущалось.
Вариант не для тех кто любит плотное пиво.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 321 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Мюнхен декарбонизированная (Германия): Кальций: 40 мг/л, Магний: 20 мг/л, Натрий: 4 мг/л, Сульфаты: 52 мг/л, Хлориды: 75 мг/л, Гидрокарбонаты: 29 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 31.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 21.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 52.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 37 л. | Испарение: 16 % | Размер партии перед кипячением: 44.0 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 33.300000000000004 л. | Температура карбонизации: 7 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей