Примечание: Брожение 8 дней при температуре 18С. Дрожжи завелись буквально через 4 часа. Гидрировал и делал стартер. На след. день гидрозатвор грохотал на весь дом. Интенсивное брожение первые два дня. Принудительный карбон и дозревание в погребе 10С три дня, потом употребление. На этапе начальном этапе брожения был отчетливый запах банана, после розлива в кегу исчез. Через две недели хранения в погребе пиво полностью осветлилось и появился запах затхлости. Не прокисло, а именно затхлость. Сделал вывод что выпивать надо как можно быстрее после карбона. Декстриновую паузу делал номинально, хотелось под жару сделать как можно более сухое пиво и легкое пиво. Сладости в готовом пиве не ощущалось. Вариант не для тех кто любит плотное пиво.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 31.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 21.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 52.6 л
Параметры варки Эффективность варки: 70 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 37 л. | Испарение: 16 % | Размер партии перед кипячением: 44.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 33.300000000000004 л. | Температура карбонизации: 7 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 23.2 или bar = 1.6 | Итоговый объем СO2 = 3.23 (6.46 г/л)