Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Бублегум
Просмотров 74 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.051
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 5.1 %
Горечь: 31.0 IBU
Цветность: 8.3 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 4.5 кг (90.0%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (10.0%) | Castle Malting - Меланоидиновый / Melano (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5 кг (100%) Хмель: 15 гр (19.4 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 15 гр (6.8 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 20 гр (4.8 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин. Всего: 50 гр (31 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 207 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 20 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 14.7 л (абсорбция зерна 1.5 л/кг) | Всего воды: 34.7 л Параметры варки Эффективность варки: 72 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии после кипячения: 22 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 27.2 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 19 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: 1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.051 (12.6 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.33 (4.66 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 99
Любопытных: 64
Пивоваров: 35
Jersey666 , lazy_beaver , PRo_100_Smertnik , leto72 , Валера65 , ST0RM , Wilzevul , Snab , 6u4yxa , ЭL , pilipaliomov , helly1337 , Wolfenstein7907 , glider156 , Nafanja , Madeysanya , Hap6065 , Dslava , andreyder1979 , grey11 , Namod7235 , виннибух , mikhalchenkov , foxsmp67 , vmon83 , rmint , quest , Zmey8 , Samovar7561 , ХИМИК9953 , Org , Denchik86 , truebaton , Tavrika , ggasp
Сегодняшние пивовары