Ингредиенты
Зерновые:
1 кг (58.8%) | Soufflet - Пильзнер / Pilsner (Чехия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (29.4%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 1.5 кг (88.2%)
Сахаросодержащие:
0.2 кг (11.8%) | Домашняя Мануфактура - Ячменный светлый жидкий неохмеленный (Россия) цвет = 6.2 L°, экстракт = 70 % | Внесение в котел.
Всего: 0.2 кг (11.8%)
Хмель:
13 гр (14.4 IBU) | Кристалл / Crystal (США) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
10 гр (7.1 IBU) | Кристалл / Crystal (США) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
5 гр (0.5 IBU) | Кристалл / Crystal (США) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 28 гр (22 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль К-97 | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 75.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 74 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Санкт-Петербург, р. Нева (Россия): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 47°С - 20 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 5.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 7.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 12.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.3 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 9 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 10.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 8.1 л. | Температура карбонизации: 16 °С
Праймер:
1.1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.044 (10.9 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.1 (6.2 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 74 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 3 грамм сухих дрожжей.
Профиль воды:
Санкт-Петербург, р. Нева (Россия): Кальций: 10 мг/л, Магний: 3 мг/л, Натрий: 5 мг/л, Сульфаты: 23 мг/л, Хлориды: 7 мг/л, Гидрокарбонаты: 25 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 5.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 7.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 12.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75.3 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 9 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 10.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 8.1 л. | Температура карбонизации: 16 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей