Примечание:
Брожение в холодильнике при 14-15 градусах, сроком в 16 дней.
Созревание в холодном месте, где температура была в районе +5...+7
Пена получилась слабая, но если наливать в тюльпан она все-таки есть.
Ингредиенты
Зерновые:
5.6 кг (84.8%) | IREKS - Пильзнер / Pilsner (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (12.1%) | IREKS - Пшеничный светлый / Wheat Light (Германия) цвет = 2.0 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.2 кг (3.0%) | IREKS - Мюнхенский / Munich (Германия) цвет = 8.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.6 кг (99.9%)
Хмель:
25 гр (6.3 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
25 гр (5.3 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
25 гр (4.1 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
25 гр (2.7 IBU) | Херсбрукер / Hersbrucker (Германия) - в гранулах, a-к.=3.2% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 100 гр (18.4 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Кёльн Кёльш Стиль Эль | Брожение: 14.5 °С, Аттенюация: 76.6 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 306 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. (Прим.: Вношу солод при 40 град.)
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 29 л (гидромодуль 4.4 л/кг) | Промывная вода: 14.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 36.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 16 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 26.1 или bar = 1.8 | Итоговый объем СO2 = 2.68 (5.36 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Брожение в холодильнике при 14-15 градусах, сроком в 16 дней.
Созревание в холодном месте, где температура была в районе +5...+7
Пена получилась слабая, но если наливать в тюльпан она все-таки есть.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 306 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 29 л (гидромодуль 4.4 л/кг) | Промывная вода: 14.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 80.8 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 36.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29.7 л. | Температура карбонизации: 16 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей