Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Пшеничников
Просмотров 490 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 2 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.052
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 5.4 %
Горечь: 11.8 IBU
Цветность: 5.9 SRM
Вайцен/Вайсбир от симак
НП: 1.052
КП: 1.012
АЛК: 5.4 %
IBU: 11.8
Начальная плотность: 1.052
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 5.4 %
Горечь: 11.8 IBU
Цветность: 5.9 SRM ( )
Ингредиенты Зерновые: 23 кг (53.5%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 19 кг (44.2%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (1.2%) | Курский солод - Карамельный 20 (Россия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (1.2%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания. Всего: 43 кг (100.1%) Хмель: 100 гр (5.5 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 200 гр (6.3 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 300 гр (11.8 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Мюник Классик / Munich Classic German Wheat-Style | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76.6 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 1536 млрд. дрожжевых клеток: 15 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 76 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 141.9 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 93.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 235.7 л Параметры варки Эффективность варки: 60.8 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 160 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 188.4 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 144 л. | Температура карбонизации: 10 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 3.41 (6.82 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 1
Всего комментариев: 2
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
1
2. симак
2023-12-02, 07:08
Исправил. Не увидел когда составлял рецепт. Спасибо
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 80
Любопытных: 53
Пивоваров: 27
Ururu , morfius56 , d-koltsov , Nastya89 , Валера65 , perimetr13 , Админ , Genenesis0004 , struybeer , johnrea , Cyhill , z1pp3r , arslan4ikpro , gora414 , cherny270777 , xsidexkos , Zorand , rus-dom , Markenson , 125480 , Mr_Vit , Nik9703 , IgorI , Vittas2001 , znick , vovazel , Ozzy
Сегодняшние пивовары