Ингредиенты
Зерновые:
23 кг (53.5%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
19 кг (44.2%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (1.2%) | Курский солод - Карамельный 20 (Россия) цвет = 8 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (1.2%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 43 кг (100.1%)
Хмель:
100 гр (5.5 IBU) | Сапфир / Saphir (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
200 гр (6.3 IBU) | Шпальтер Селект / Spalter Select (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 300 гр (11.8 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Мюник Классик / Munich Classic German Wheat-Style | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76.6 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 1536 млрд. дрожжевых клеток: 15 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 76 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 20 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 141.9 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 93.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 235.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60.8 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 160 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 188.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 144 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 29 или bar = 2 | Итоговый объем СO2 = 3.41 (6.82 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 1536 млрд. дрожжевых клеток: 15 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 76 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 141.9 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 93.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 235.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 60.8 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 160 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 188.4 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 144 л. | Температура карбонизации: 10 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей