Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Каскад IПА

Просмотров 975, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Каскад IПА Автор: Пиводома
Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 23 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): пиводома
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.056 (13.7 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 6.1 %    Горечь: 42.1 IBU    Цветность: 6.0 SRM  (11.8 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 5 кг (90.9%) | Big Barley - Пэйл Эль / Pale ale (Украина) цвет = 2.4 L°, экстракт = 84.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (4.5%) | Weyermann - Меланоидиновый / Melanoidin (Германия) цвет = 32 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.25 кг (4.5%) | Weyermann - Карапилс / Carapils (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 5.5 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 30 гр (33.2 IBU) | Альта (Украина) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 20 гр (4.8 IBU) | Каскад / Cascade (Украина) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 20 гр (3.1 IBU) | Каскад / Cascade (Украина) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 20 гр (1 IBU) | Каскад / Cascade (Украина) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 90 гр (42.1 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 236 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.9 л (гидромодуль 3.8 л/кг) | Промывная вода: 9.1 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 30 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 25.0 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 20.7 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 150 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.55 (5.1 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
      Цвет Dandelion Ale
      НП: 1.053  КП: 1.010  АЛК: 6.2 %  IBU: 17.3
      Цвет Janet`s Brown Ale
      НП: 1.068  КП: 1.021  АЛК: 6.9 %  IBU: 37.6
      Цвет Scythians Ale
      НП: 1.049  КП: 1.014  АЛК: 5.0 %  IBU: 23.2
      Цвет Хоппимилк
      НП: 1.062  КП: 1.012  АЛК: 7.2 %  IBU: 53.5
      Цвет Smoked beer
      НП: 1.045  КП: 1.011  АЛК: 4.9 %  IBU: 27.1
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 5
    0
    1. plooton 2020-12-07, 22:43
    Как наш Каскад в плане аромата? Использую только Америку,немец не зашел.
    1
    2. пиводома 2020-12-12, 18:16
    похож на немецкий...
    0
    3. plooton 2020-12-22, 16:57
    Уже варили? Если да, отпишитесь по вкусу,аромату... Очень бюджетная ІРА получается,соответственно очень интерестно.
    0
    4. пиводома 2020-12-25, 17:34
    вкус ближе к немецкому,но присутствует все же  травяной привкус.
    0
    5. Mulia 2021-05-26, 18:18
    Сварили по вашему рецепту,получилось мутноватое, это нормально?
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход