Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Smoked beer
Просмотров 233 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.045
Конечная плотность: 1.011
Алкоголь: 4.9 %
Горечь: 27.1 IBU
Цветность: 7.4 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 3.8 кг (50.7%) | Big Barley - Пильзнер / Pilsner (Украина) цвет = 1.5 L°, экстракт = 81.8 % | Внесение в начале затирания. 2.2 кг (29.3%) | Castle Malting - Торфяной / Peated (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 0.7 кг (9.3%) | Weyermann - Меланоидиновый / Melanoidin (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (5.3%) | Weyermann - КараХелль / CaraHell (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания. 0.4 кг (5.3%) | Weyermann - КараРэд / CaraRed (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7.5 кг (99.9%) Хмель: 15 гр (19.7 IBU) | Пахто / Pahto (США) - в гранулах, a-к.=16.8% | Внесение в котел, кипятить 50 мин. 8 гр (7.3 IBU) | Пахто / Pahto (США) - в гранулах, a-к.=16.8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин. Всего: 23 гр (27 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Элевые Дрожжи Восс Квейк | Брожение: 30 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 277 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 26.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 18.6 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.9 л Параметры варки Эффективность варки: 64 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 33 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 36.6 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 200 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.72 (5.44 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 45
Любопытных: 25
Пивоваров: 20
Novichok1979 , Olegsav , Валера65 , Spearfisher , Morison , brval , BillyJohns , Osvat , shurshik , Snake26rus , Gurman , Igor62085 , glebov75 , Suk , LJpro , truebaton , desmand , almclash , Админ , Zubatus
Сегодняшние пивовары