Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Горько-пряный грейпфрутовый ИПА

Просмотров 893, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 3 | оценить и обсудить

Горько-пряный грейпфрутовый ИПА Стиль: Американский ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 18 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): gas2600
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.058 (14.2 °P)    Конечная плотность: 1.011 (2.8 °P)    Алкоголь: 6.4 %    Горечь: 61.8 IBU    Цветность: 12.6 SRM  (24.8 EBC)
Примечание:
По задумке должен получиться ИПА, обладающий хорошей мягкой горечью за счет использования соответствующих хмелей и солода Кара Аром. Кара Аром также используется для цветности. Дрожжи максимально нейтральные. Бродить будет при 19 градусах. Потом колд краш на пару дней. Фильтрация проточным фильтром 1 мкм и перелив в кеги. Карбонизация принудительная баллоном уже непосредственно в кегах.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (69.8%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение на мальтозной паузе.
  • 0.8 кг (18.6%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение на мальтозной паузе.
  • 0.5 кг (11.6%) | Castle Malting - Кара Аром / Cara Arome (Бельгия) цвет = 57.1 L°, экстракт = 78 % | Внесение на мальтозной паузе.
  • Всего: 4.3 кг (100%)

    Хмель:
  • 13 гр (23.7 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 13 гр (28.3 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 13 гр (9.8 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 12 гр (0 IBU) | Чинук / Chinook (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
  • 12 гр (0 IBU) | Коламбус / Columbus (США) - в гранулах, a-к.=16.4% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
  • 12 гр (0 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
  • Всего: 75 гр (61.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 191 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 9 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 17.2 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 8.3 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 25.5 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 2 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 18 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 20.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 16.2 л. | Температура карбонизации: 2 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 9 или bar = 0.6 | Итоговый объем СO2 = 2.4 (4.8 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 3
    0
    1. Олег-Омск 2023-04-29, 13:20
    Я так понимаю, что грейптфрут и пряность - за счет хмеля, а не соответствующих продуктов?
    0
    2. gas2600 2023-04-29, 13:37
    Да, добавление фруктов не планируется. Аромат и вкус за счёт сухого охмеления. 2 грамма на литр.
    1
    3. Санкционный_хмель Модератор  2023-04-30, 03:56
    Подкорректировал вам название, так как ИПА или ИПЭ - мужского рода, так как Эль (он).
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход