Примечание:
Лежу в больнице после операции накидываю рецепты! Тот же самый рецепт Бледвенмюн Циткаскадус, только с бельгийскими солодами Castle Malting. Сварю и на Курском, а потом сравню!
Варка была 04.12.21
Сусло плотностью 12,5% ЭНС ушло на брожение 2 л на брух.
перелив на вторичку 13.12.2021г. плотность 3,0%
17.12.2021 розлив по бутылкам КП 2,6
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (50.0%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
4 кг (40.0%) | Castle Malting - Венский / Vienna (Бельгия) цвет = 2.6 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (10.0%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 10 кг (100%)
Хмель:
40 гр (9.2 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=4.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
15 гр (3.4 IBU) | Каскад / Cascade (США) - в гранулах, a-к.=6.3% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
15 гр (3.7 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=13.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 70 гр (16.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 450 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2 л. стартера плотностью 1.044 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
2.5 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 23.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 63.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 48 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 52.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 46 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
400 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.82 (5.64 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Лежу в больнице после операции накидываю рецепты! Тот же самый рецепт Бледвенмюн Циткаскадус, только с бельгийскими солодами Castle Malting. Сварю и на Курском, а потом сравню!
Варка была 04.12.21
Сусло плотностью 12,5% ЭНС ушло на брожение 2 л на брух.
перелив на вторичку 13.12.2021г. плотность 3,0%
17.12.2021 розлив по бутылкам КП 2,6
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 450 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11.5 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 2 л. стартера плотностью 1.044 по методу «Магнитная мешалка».
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 40 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 23.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 63.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 48 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 52.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 46 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей