Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Карамельное Челленджер
Просмотров 1323 , оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.051
Конечная плотность: 1.013
Алкоголь: 5.6 %
Горечь: 19.0 IBU
Цветность: 14.7 SRM
Тёмный Майлд от chekhov
НП: 1.051
КП: 1.013
АЛК: 5.6 %
IBU: 19.0
Начальная плотность: 1.051 (12.6 °P)
Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)
Алкоголь: 5.6 %
Горечь: 19.0 IBU
Цветность: 14.7 SRM (29.0 EBC )
Ингредиенты Зерновые: 4.5 кг (40.5%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания. 5.5 кг (49.5%) | Венский (Финляндия) цвет = 3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (9.0%) | Кофе Лайт Шато (Бельгия) цвет = 94.8 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (0.9%) | Шоколадный (Великобритания) цвет = 430 L°, экстракт = 69 % | Внесение в начале затирания. Всего: 11.1 кг (99.9%) Хмель: 10 гр (4.2 IBU) | Челленджер (Великобритания) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 10 гр (8.1 IBU) | Энигма (Австралия) - в гранулах, a-к.=15% | Внесение в котел, кипятить 90 мин. 15 гр (5.6 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 45 мин. 10 гр (0.4 IBU) | Кристалл (США) - в гранулах, a-к.=3.7% | Внесение в котел, кипятить 3 мин. 10 гр (0.4 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=4.16% | Внесение в котел, кипятить 3 мин. 10 гр (0.4 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 3 мин. Всего: 65 гр (19.1 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 472 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 23 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 53°С - 10 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 65°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 44.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 25.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 69.8 л Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 50 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 57.6 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 48 л. | Температура карбонизации: 24 °С Праймер: 450 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 3.12 (6.24 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 1
Кристалл , СААЗ , Челленджер , Энигма , Fermentis - Сафэль S-04 , Кофе Лайт Шато , пэйл эль , шоколадный , сапфир , Перле , венский
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Случайный опрос
Делаете ли вы дрожжевой стартер?
2.
Стараюсь делать всегда 3.
Иногда, когда есть необходимость 5.
Делаю, но только для жидких дрожжей
Всего ответов: 1564
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 50
Любопытных: 37
Пивоваров: 13
СлавныйЛешийПивоварыч , drychenko90 , elk , Metallург , Markenson , apimahov , kuboff , Karagyoz , Cherny , Xmel , svga87 , the3nd , Amos-Red-
Сегодняшние пивовары