Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Coffee Break

Просмотров 1058, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Стиль: Балтийский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): rsd0841br
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.067 (16.3 °P)    Конечная плотность: 1.016 (4.1 °P)    Алкоголь: 7.0 %    Горечь: 37.3 IBU    Цветность: 32.5 SRM  (64.0 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 3.2 кг (43.2%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.0 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.6 кг (21.6%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (13.5%) | Мюнхенский Тип 2 (Германия) цвет = 11.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.1%) | Кофе Лайт Шато (Бельгия) цвет = 87.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.3 кг (4.1%) | КараАрома (Германия) цвет = 132.4 L°, экстракт = 76 % | Внесение перед промывкой.
  • 0.1 кг (1.4%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение перед промывкой.
  • 0.2 кг (2.7%) | Ростед барли / Жженый ячмень цвет = 528.3 L°, экстракт = 62 % | Внесение перед промывкой.
  • Всего: 6.7 кг (90.6%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.7 кг (9.5%) | Сахар черный тростниковый - Мусковадо цвет = 25 L°, экстракт = 84 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • Всего: 0.7 кг (9.5%)

    Хмель:
  • 40 гр (29.7 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=9.3% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 40 гр (7.5 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • Всего: 80 гр (37.2 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 71 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 305 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 80%) в 1.3 л. стартера плотностью 1.029 по методу «Магнитная мешалка».

    Профиль воды:
    Темное пиво: Кальций: 120 мг/л, Магний: 4 мг/л, Натрий: 40 мг/л, Сульфаты: 65 мг/л, Хлориды: 130 мг/л, Гидрокарбонаты: 195 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 77°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 26.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 30.9 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.067 (16.3 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход