Ингредиенты
Зерновые:
3.2 кг (43.2%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.0 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
1.6 кг (21.6%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (13.5%) | Мюнхенский Тип 2 (Германия) цвет = 11.8 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.3 кг (4.1%) | Кофе Лайт Шато (Бельгия) цвет = 87.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение на декстриновой паузе.
0.3 кг (4.1%) | КараАрома (Германия) цвет = 132.4 L°, экстракт = 76 % | Внесение перед промывкой.
0.1 кг (1.4%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение перед промывкой.
0.2 кг (2.7%) | Ростед барли / Жженый ячмень цвет = 528.3 L°, экстракт = 62 % | Внесение перед промывкой.
Всего: 6.7 кг (90.6%)
Сахаросодержащие:
0.7 кг (9.5%) | Сахар черный тростниковый - Мусковадо цвет = 25 L°, экстракт = 84 % | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 0.7 кг (9.5%)
Хмель:
40 гр (29.7 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=9.3% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
40 гр (7.5 IBU) | Сааз (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.1% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 80 гр (37.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Калифорнийский лагер M54 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 71 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 305 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 80%) в 1.3 л. стартера плотностью 1.029 по методу «Магнитная мешалка».
Профиль воды:
Темное пиво: Кальций: 120 мг/л, Магний: 4 мг/л, Натрий: 40 мг/л, Сульфаты: 65 мг/л, Хлориды: 130 мг/л, Гидрокарбонаты: 195 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 77°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 30.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
1.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.067 (16.3 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.56 (5.12 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 305 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 11 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 80%) в 1.3 л. стартера плотностью 1.029 по методу «Магнитная мешалка».
Профиль воды:
Темное пиво: Кальций: 120 мг/л, Магний: 4 мг/л, Натрий: 40 мг/л, Сульфаты: 65 мг/л, Хлориды: 130 мг/л, Гидрокарбонаты: 195 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 26.8 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 11.5 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 38.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 30.9 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 22.5 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей