Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Чёрные глаза

Просмотров 2333, оценка 5.0 из 6 рейтинг варок 6, обсуждений 10 | оценить и обсудить

Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 50 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): masterpek
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.106     Конечная плотность: 1.025     Алкоголь: 11.9 %    Горечь: 23.0 IBU    Цветность: 55.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 6

Всего комментариев: 10
0
1. maksim113 2018-10-02, 21:16
А зерно с настоя для затирания использовать или на выброс?
0
2. masterpek 2018-10-03, 05:17
Зерно на выброс, использовать только настой.
0
3. DoctorBeerMGN 2018-10-03, 10:13
горечь 15 IBU для имперского стаута ? вы серьезно ?
Цвет и горечь вне стиль, поправьте стиль или обозначьте его как вне стиля.
Для чего вносите декстрозу ?
0
4. masterpek 2018-10-03, 11:56
Горький вообще редко кто любит, цвет нормальный. Применение декстрозы в качестве базы для сусла и в ходе брожения весьма существенно насыщает и повышает вкусовые характеристики самодельного пива, нейтрализует сивушные привкусы, способствует формированию устойчивой пенной шапки, стимулирует естественное осветление.
0
6. superknk 2018-10-12, 09:18
По собственному опыту знаю, что через какой-то период (через год, примерно) излишняя горечь уходит, поэтому в имперские можно смело добавлять побольше хмеля, ИПА не получится.
0
7. masterpek 2018-10-12, 12:46
Боюсь, год не простоит!
0
5. masterpek 2018-10-08, 08:07
На фотографии вверху рецепта, настой жженого и шоколадного солода через сутки. Аромат убойный!
0
8. masterpek 2018-10-23, 15:26
Кстати, парадоксально, через вне недели брожения горечь практически не чувствуется. Это, скорее всего, благодаря настою жженого и шоколадного солода.
0
9. superknk 2018-10-23, 15:48
В моей Полярной ночи ничего не настаивал, солод жженный и шоколадный вносил сразу - горечи нет ) Думаю, все-таки лишняя горечь от солодов уходит в стаутах со временем.
1
10. masterpek 2019-04-21, 17:14
Сегодня с приятелем открыли на пробу бутылочку, словами не передать, вкус сказочный, хотя прошло всего 6 месяцев. Представляю ,что будет к новому году!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход